Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэротакси Dexter может перебраться в Воронеж

    Аэротакси Dexter может перебраться в Воронеж

    Авиакомпания Dexter является самой крупной в России службой аэротакси. Но помимо оказания таких специфичных услуг, авиакомпания еще и выполняет ряд региональных рейсов, осуществляя фидерную подвозку пассажиров к дальнемагистральным маршрутам.

    До конца 2010 года авиакомпания базировалась в подмосковном аэропорту Быково, расположенном всего в 15 км от города. Но в декабре истек срок действия сертификата, позволяющий аэропорту осуществлять свою деятельность, и авиакомпания была вынуждена искать новый порт приписки. До сегодняшнего дня, окончательно вопрос так и не решен. Аэротакси распределило свои самолеты по нескольким аэропортам, так и не найдя места для постоянного базирования.

    И вот, на этой неделе, появилось сообщение Агентства по инновациям и развитию Воронежской области о возможном переезде авиакомпании Dexter в аэропорт Воронежа. Будет осуществлен не только перенос базы и смена юридического адреса. Ходят слухи и о возможной смене юридического лица. Что это будет – перепродажа или реорганизация – не известно. Но Dexter собирается создать в Воронеже целый федеральный центр социальной и деловой авиации. Компания планирует укреплять свои позиции на рынке фидерных перевозок и принимать участие в системе санитарной межгоспитальной авиации.

    Но для всего этого, авиакомпании нужны финансовые средства. Как уже сообщалось, дела у аэротакси идут не очень успешно с точки зрения прибыльности. Для реализации проектов в Воронеже, Dexter обратился в центральное отделение Сбербанка России по данному региону с просьбой предоставить кредит в размере 50 млн. долларов на реорганизацию, переезд и закупку новых образцов авиационной техники. Расширение сетки маршрутов требует расширения парка и тех восьми Pilatus PC-12, что сегодня летают в авиакомпании, явно не достаточно. Банкиры пока решение о выделении денег не приняли.

    Выбор на Воронеж у авиакомпании пал не случайно. Похоже, что все дело в авиакомпании «Полет», которая осуществляет основное количество своих рейсов также из воронежского аэропорта. «Полет» нуждается в подвозе пассажиров к своим рейсам из близлежащих регионов. Причем, требуется именно фидерная подвозка небольшими самолетами из мелких населенных пунктов, которых на Юге России великое множество. И возможности, такой авиакомпании, как Dexter, были бы идеальны.

    «Полет» является управляющей компанией и воронежского аэропорта, и явно может предложить Dexter хорошие условия. Но ранее не шла речь о полном перебазировании, а только частичном, в интересах «Полета». Пока, правда, никаких ни физических, ни юридических действий по реализации задуманного выполнено не было.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.