Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аэротакси в Воронеже

    Аэротакси в Воронеже

    Воронеж, являясь крупным федеральным центром России, при этом еще считается одним из центров авиастроения страны. Наличие Воронежского авиационно-строительного объединения и крупной авиакомпании «Полет» тому лучшее подтверждение. Но в регионе до сих пор не все хорошо с региональными перевозками. Те рейсы, которые сегодня летают из Воронежа, малочисленны и, в основном, все направлены на две столицы – Москву и Санкт-Петербург. Что касается прямого сообщения между регионами, то таких рейсов практически нет.

    Это обычная ситуация для многих российских регионов. Некоторые субъекты пытаются объединить усилия и создать одну собственную региональную авиакомпанию, которая бы специализировалась именно на региональных перевозках по соседним субъектам Федерации. Так, например, сделали в Самаре. В Воронеже решили попробовать совсем другую схему. Это аэротакси. В одной стороны подобные перевозки массовыми не назовешь, но, с другой, это позволит в любой момент иметь возможность вылететь в нужном направлении, вне зависимости от того, есть ли в нужный пункт назначения регулярный рейс или нет.

    Вопросом создания службы аэротакси в Воронеже занялась компания «Промышленные инвесторы». Весь проект планируется финансировать из собственных средств и средств инвесторов. На помощь государства пока никто не рассчитывает, хотя, начав работать и показав положительные моменты подобных перевозок, региональные власти могут и обратить внимание и принять участие в проекте.

    Базироваться служба аэротакси будет на территории ВАСО. Средняя стоимость перелета, например, на Москву, будет стоить около 9000 рублей.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.