Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «АК Барс Аэро» и аэропорт Калиниграда на грани разрыва

    «АК Барс Аэро» и аэропорт Калиниграда на грани разрыва

    Авиакомпания «АК Барс Аэро» является официальным правительственным перевозчиком Татарстана. Но, в последнее время компания стала очень динамично развиваться, сделав ставку на прямые рейсы между федеральными центрами России. Конечно, летает авиакомпания и в Москву, но сосредотачивает свою активность в регионах Западной Сибири, Поволжья, южных областей России и Калининграда. С этой целью часть своего флота (а это, преимущественно, новые Bombardier CRJ-200) базирует не в одном, а нескольких аэропортах, делая их для себя «домашними».

    Именно поэтому пришла авиакомпания и в аэропорт «Храброво», в Калининграде. Изначально был открыт только один прямой рейс Калиниград – Москва. Данное направление всегда считалось наиболее востребованным и проблемным из-за отсутствия прямого наземного сообщения между регионом и остальной частью страны. Свои силы на маршруте уже пробовали такие авиакомпании, как Sky Express и «Сибирь», но покинули регион. Теперь вопросом социальных перевозок занялись в «АК Барс Аэро».

    Но, придя в Калининград, авиаперевозчик решил не только летать по одному социальному маршруту на Москву, но и расширить географию из Калининграда на другие регионы. В аэропорт с этой целью была переброшена даже часть парка самолетов для постоянного базирования. Естественно, возросли, и значительным образом, расходы на аэродромное обслуживание. Долг авиакомпании перед аэропортом «Храброво» вырос, но авиакомпания продолжала работать. И тогда власти аэропорта решили прекратить обслуживать все рейсы «АК Барс Аэро» в Калининграде.

    Ситуация с задолженностью, конечно, не красит авиакомпанию. Но, с другой стороны, «АК Барс Аэро» находится в регионе на этапе становления. Перевозки пока являются убыточными, и авиакомпании сложно гасить все задолженности вовремя. Но ведь «АК Барс Аэро», работая в Калининграде, не только делает это в своих интересах. Региону такие рейсы нужны. Нужны они и аэропорту. А если завтра авиакомпания, как и ее предшественники, решит покинуть Калининград из-за того, что ее рейсы просто перестали обслуживать, то кому от этого станет лучше?

    Ситуация требует обоюдного компромиссного решения. Аэропорт тоже должен получать прибыль, но не стоит делать поспешных выводов и так жестко реагировать на задолженность. А жителям Калининграда остается надеяться, что недопонимание двух компаний не лишит их возможности удобно и выгодно летать в российские регионы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.