Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Алмазодобытчики России продадут свою авиакомпанию

    Алмазодобытчики России продадут свою авиакомпанию

    Компания АЛРОСА является самым крупнейшим в мире добытчиком и переработчиком алмазов. В связи с реструктуризацией и выходом компании на международный фондовый рынок, принято решение избавить компанию от непрофильных активов (напрямую не связанных с добычей и переработкой алмазов), в том числе и от авиационного сектора АЛРОСА. А размерам авиасектора может позавидовать любая средняя и даже крупная авиакомпания России.

    В состав АЛРОСА входит «Мирнинское авиапредприятие» (МАП). На сегодня это 29 вертолетов и 41 самолет, два летных авиаотряда, семь аэропортов (один – федерального значения в г. Мирный, один - регионального и пять - местных воздушных линий) и целое агентство воздушных сообщений.

    В полном объеме «Мирнинское авиапредприятие» реализовать не получится. Сама идеология авиапредприятий (летный отряд с парком самолетов или вертолетов плюс аэропорт) уходит в прошлое. И здесь АЛРОСА придется искать новых владельцев отдельно для наземной структуры и отдельно для летных подразделений. Вся авиатехника и летный персонал планируется передать одной из головных авиакомпаний региона – «Якутские авиалинии». Ей же будут переданы и все маршруты, квоты на которые были ранее предоставлены МАП. Отдельным важным аспектом и условием передачи является сохранение выполнения социальных авиаперевозок, ранее осуществлявшихся Мирнинским авиапредприятием. Ведь более половины маршрутов связывают между собой мелкие региональные населенные пункты, для которых АЛРОСА и МАП были единственным видом транспорта. Но «Якутские авиалинии», скорее всего, пойдут на подобные требования, учитывая их при определении условий сливания и получения активов.

    Все аэропорты будут переданы в федеральную собственность государства. Об этом будет направлено предложение в Правительство России. Какова будет дальнейшая судьба аэродромов – станут ли они самостоятельными или останутся в федеральном управлении – пока речи не идет.

    Наверно, решение, принятое АЛРОСА, было правильным. Даже если бы компания не выходила на рынок IPO, она вряд ли бы смогла успешно управлять авиационным сектором в условиях ужесточающегося авиационного законодательства и укрупнении авиационной отрасли России.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.