Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Американцы попробовали Су-30

    Американцы попробовали Су-30

    По заявлению одного из генералов ВВС США (бригадный генерал Мэтт Моллоу, командир 18-го авиакрыла ВВС США), которое недавно появилось в сети, американские военные провели совместное учение на самолетах типа Су-30МКМ и F-15C. Мероприятие проходило в течение двух недель, в ходе которых американские пилоты изучали возможности российского самолета, сравнивали его с F-15C и F-18 «Супер Хорнет» и вообще модулировали ситуации, которые могут возникнуть при встрече этих двух потенциальных противников. Как сказал сам генерал, «такой шанс может выпасть летчику только раз за его карьеру».

    Но самолеты, которые испытали американцы, не принадлежали России. На подобный шаг пошла Малайзия, на вооружении Королевских ВВС которой и стоят Су-30МКМ. 11-ая эскадрилья Королевских ВВС, расположенная на авиабазе Гонг Кедак, стала прям таки Меккой для американских пилотов.

    Американцы испытывали самолет в совместном полете в хороших и плохих метеоусловиях. В заключении, подготовленном по итогам испытаний, особо было указано на высокую маневренность самолета. А превосходство над F-15C в условиях прямой видимости даже не обсуждалось, это было понятно однозначно.

    Подобные полеты американцы собираются проводить повторно. Таким образом, они обеспечат наиболее эффективную подготовку своих пилотов. Это гораздо лучше, чем моделировать действия российского истребителя на симуляторе. Вот только остается открытым вопрос, насколько действия малазийской стороны можно назвать адекватными. Конечно, раскрывать возможности своего авиационного ударного комплекса – это их дело, но обеспечивать постоянные тренировки пилотам самолетов потенциального противника, это уже вызывает большие вопросы. Подобное поведение не назовешь партнерским по отношению к России.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.