Последние комметарии ↓
Вам есть что рассказать ↓

У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

Американцы забыли пассажира в самолете

Американцы забыли пассажира в самолете

Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки. Во время полета человек заснул, а проснувшись, обнаружил, что находится в пустом самолете с выключенным светом. Попытавшись выйти, пассажир обнаружил, что все двери закрыты, а самолет находится на стоянке. Человеку ничего не оставалось, как связаться по мобильному телефону со своими близкими, которые, в свою очередь, стали связываться с представителями авиакомпании.

Забывчивым перевозчиком оказалась авиакомпания ExpressJet. Она выполняет свои рейс совместно с одним из гигантов американского рынка авиаперевозок United Airlines, представители которой и смогли выпустить заснувшего пассажира из самолета. Сначала странному звонку в авиакомпании просто не поверили, и только через полчаса решили проверить такую, необычную на первый взгляд, информацию.

Как такое могло произойти, сегодня в ExpressJet объяснить не могут. Это хорошо, что человек просто уснул. А если бы пассажиру во время рейса стало плохо, он потерял сознание, в конце концов, он мог просто умереть. Но никого, похоже, это не волновало. По регламенту сотрудники авиакомпании должны обязательно проверить весь салон, после того, как оттуда вышли все пассажиры. Но никто, видимо, этого не сделал.

Забытый пассажир получил от авиакомпании ваучер на 250 долларов, чтобы компенсировать покупку билета на следующий рейс, т.к. он летел транзитом через Хьюстон в Калифорнию. Это единственное, что смогла сделать для него авиакомпания. Хотя инцидент на этом исчерпан не будет. За дело возьмутся авиационные власти США, проведя собственное расследование. Ведь так, например, можно оставить в салоне и взрывное устройство, а потом гадать, почему взрываются самолеты в воздухе.

Комментарии ↓

Добавить комментарий:

Последние новости ↓
10-12-2013
В Псковской области поставят памятник Су-2

В Псковской области поставят памятник Су-2

Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

09-12-2013
Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

09-12-2013
Минобороны получило первый Ан-148

Минобороны получило первый Ан-148

Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

09-12-2013
Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

Здравствуйте!

Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

07-12-2013
Правительство согласилось на иностранных пилотов

Правительство согласилось на иностранных пилотов

Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

07-12-2013
За дебоширов возьмется ICAO

За дебоширов возьмется ICAO

Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.

06-12-2013
В Уфе создают Центр ТО SSJ-100

В Уфе создают Центр ТО SSJ-100

В столице Башкортостана – Уфе – началось создание центра по техническому обслуживанию для самолетов типа SSJ-100.