Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ан-12 запретили летать

    Ан-12 запретили летать

    Очередная громкая авиакатастрофа, произошедшая 9 августа в Магаданской области, может поставить под вопрос дальнейшую эксплуатацию еще одного из старожилов советской авиации – транспортного самолета Ан-12. Недавние события с Ту-134 в Петрозаводске и Ан-24 под Томском уже практически лишила авиакомпании возможности в дальнейшем эксплуатировать данные типы самолетов. Пожар на борту Ан-12 авиакомпании «Авис-Амур» привел уже к тому, что Федеральная служба по надзору в сфере транспорта приостановила эксплуатацию на территории Российской Федерации данного типа самолетов.

    Формулировка, приведенная в указании, содержит общие фразы, обязывающие авиакомпании предпринять меры по обеспечению должного уровня безопасности эксплуатации. Вряд ли речь идет о каких-то конкретных технических решениях. К сожалению, установившаяся тенденция, когда после какого-либо авиационного происшествия, власти решают прекратить эксплуатацию всего парка самолетов данного типа, может скоро вообще лишить авиакомпании самолетов. И ситуация с Ан-12 не является исключением. На этот раз ограничение затронет шесть российских авиакомпаний, эксплуатирующие двенадцать самолетов Ан-12. Даже государственный регулятор авиационных перевозок РосАвиация не ожидала такого решения и была бессильна, чтобы повлиять на ситуацию и решение Ространснадзора.

    Разбившийся самолет был самым старым из летающих в гражданской авиации Ан-12 (произведен в 1963 году). Командир экипажа имел налет более 15 000 часов, из них более 6 000 на Ан-12.

    По имеющейся на сегодняшний момент информации, катастрофа произошла в результате пожара одного из четырех двигателей из-за утечки топлива. Хотя экипаж и предпринял попытку вернутся и совершить аварийную посадку в Магадане, видимо, сделать это не успел и самолет упал. Обычно аварийная ситуация с пожаром двигателя редко когда заканчивается благополучно. Тот же случай с Ан-24, приводнившемся в Томской области, является характерным примером, когда экипаж предпринял попытку справится с пожаром в двигателе с помощью экстренного приземления на воду. Это сохранило жизни 80% людей, находившихся на борту. У Ан-12 такой возможности не было.

    Вряд ли причиной, приведшей к утечке топлива и последующему пожару, может служить какая то общая конструкторская недоработка самолета. Ан-12 является одним из самых массовых самолетов, выпускавшихся в СССР и летающих по всему миру. За всю историю существования было выпущено более 1 200 самолетов на трех авиационных заводах в Воронеже, Иркутске и Ташкенте. Самолеты летают как в гражданской, так и военно-транспортной авиации и не только в России. Скорее всего, речь должна идти о принципах поддержки эксплуатации авиационной техники в мелких и средних авиакомпаниях Российской Федерации. Та же авиакомпания «Авис-Амур» не являлась собственником самолета, получила его в лизинг и эксплуатировала с максимальной нагрузкой, чтобы хоть как то достичь рентабельности в перевозках. Возможно, такая эксплуатация, зачастую, ведется с нарушениями требований и регламентов, в том числе и по обеспечению безопасности полетов, что и приводит к подобным летным происшествиям. В этом еще будет разбираться специальная комиссия. Но причем же здесь тип самолета, как таковой. Наоборот, выведя из эксплуатации основную массу летного парка и не предложив ничего на замену по приемлемой для авиакомпаний схеме, будет создаваться прецедент, когда мелкие и средние авиакомпании будут вынуждены либо увеличить нагрузку на существующие и не запрещенные еще в эксплуатации типы самолетов, либо вообще уйти с рынка. Если речь, все таки, идет об укрупнении отрасли, то об этом нельзя не говорить официально, а тем более, вести ее по принципу естественного отбора «выживает сильнейший».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.