Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ан-148. Первый отказ от сделки

    Ан-148. Первый отказ от сделки

    Недавно российско-украинский проект по производству самолетов Ан-148 неожиданно столкнулся с таким случаем, как отказ покупателя от заказанной ранее продукции. Речь идет о сделке по поставке двух самолетов для Министерства обороны Мьянмы. Сам контракт был заключен еще в 2009 году. Это стало первое соглашение по поставке Ан-148 зарубежному заказчику, первое, которое должно было быть реализовано без привлечения лизинговых компаний. Все предыдущие поставки осуществлялись с участием «Ильюшин Финанс Ко.» и только внутренним заказчикам.

    Самолеты должны были быть поставлены еще в 2010 году. Однако, этого не произошло, так как покупатель в лице Правительства Мьянмы, начал затягивать вопрос по оплате первой части стоимости контракта. Сначала вопрос просто «завис», но недавно Мьянма все таки отказалась от покупки официально. Что послужило причиной отказа – доподлинно неизвестно. Конечно, катастрофа, которая случилась весной этого года, оказала свое негативное воздействие на заказчика. Тогда на борту самолета Ан-148 находилось два пилота ВВС Мьянмы, которые должны были совершить испытательный полет и предоставить свое заключение о возможностях самолета. Гибель самолета и пилотов под Белгородом, похоже, стала началом конца. Не исключено, что не все так гладко и с финансированием внутри Мьянмы, но, вряд ли это стало причиной отказа. Если бы не неуверенность иностранного заказчика в возможностях самолета, деньги были бы найдены.

    Сегодня оба самолета готовы к передаче, но кому их передавать – большой вопрос. Для Объединенной авиастроительной корпорации задача поиска нового покупателя на данные борта затрудняется тем, что кабины самолетов выполнены с английским вариантом надписей, обозначений, приборных досок и т.д. Потенциальных иностранных заказчиков у Ан-148 пока нет, а поставлять на внутренний рынок российский самолет с англоязычной пилотской кабиной достаточно проблематично. Далеко не все пилоты российских авиакомпаний, тем более небольших региональных перевозчиков, имеют опыт «общения» в зарубежной англоязычной авиатехникой. А сегодня именно авиакомпании, наподобие иркутской «Ангара», являются целевыми для проекта Ан-148.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.