Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ан-148 показали Вьетнаму

    Ан-148 показали Вьетнаму

    Украинский Премьер-министр Николай Азаров в ходе рабочего визита во Вьетнам оказал содействие в проведении презентации и натурном показе самолета типа Ан-148 для заинтересованных компаний данной страны. Для этой цели был специально перегнан один из бортов, который сегодня находится в совместной эксплуатации двумя украинскими авиакомпаниями – «Авиалинии Антонова» и «Международные авиалинии Украины». Самолет посмотрели, как представители гражданских министерств и авиакомпаний, так Ан-148 был представлен и военным Вьетнама.

    Никаких громких заявлений после презентации не последовало, но само ее проведение вызвало определенный резонанс. Дело в том, что после гибели самолета Ан-148 с пилотами из Мьянмы на борту, данный тип самолетов стал некой персоной нон-грата для стран Юго-Восточной Азии. Тогда, в марте 2011-го под Белгородом российский экипаж осуществлял совместный тренировочный полет с военными летчиками из Мьянмы. Причины, по которым разбился самолет, однозначно не были приняты всеми сторонами. Одни ссылаются на отказ оборудования, другие говорят, что было нарушено требование Руководства по летной эксплуатации и экипажи не поняли друг друга из-за недостаточного знания языков.

    Но самое главное, российские экипажи вообще не имели права обучать мьянмских (и любых других) пилотов. Украина, как разработчик, такого права России и Воронежскому авиазаводу в частности, не передавала. Поэтому причины катастрофы видятся гораздо глубже.

    Сами россияне после того инцидента не пытались представлять Ан-148 на внешнем рынке, хотя для ВАСО он является одним из перспективных проектов. Намерения же украинских самолетостроителей вызвало с одной стороны скепсис, а с другой – положительные отзывы. Ведь последствия инцидента с Ан-148 под Белгородом пора преодолеть и продолжить продвижение самолета типа на внешние рынки.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.