Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ан-148 стал рентабельным

    Ан-148 стал рентабельным

    Авиакомпания «Россия», являющаяся первым эксплуатантом нового пассажирского самолета Ан-148, сообщила, что ей удалось выйти на рентабельную эксплуатацию данного типа самолетов. Первый Ан-148 был передан в авиакомпанию еще в 2009 году. На сегодня в парке авиакомпаний таких самолетов уже шесть. За прошедшие годы «Россия» постепенно увеличивала нагрузку на самолеты, и вот в феврале средний налет на один борт составил 18 часов в сутки. Экономика показала, что месячный налет в 309 часов уже приносит авиакомпании прибыль. Если данный темп будет выдержан и среднегодовой налет составит порядка 4000 часов на каждый борт, то самолет полностью оправдает затраты перевозчика на его приобретение и может гарантировать получение прибыли.

    Проблема достижения безубыточной эксплуатации является характерной для любого нового типа самолетов. В конструкции обязательно начинают проявляться те или иные недоработки, которые требуют устранения, а это приводит к вынужденному простою на земле. Чем быстрее пройдет данный период, тем быстрее самолет получит признание и станет востребованным на рынке. Самолет Ан-148 данный период, похоже, прошел.

    На сегодня кроме авиакомпании «Россия» еще два самолета летают в авиакомпании «Полет». Но потенциал для подобного типа самолетов гораздо выше. Теперь узким местом остается лишь объем выпуска, который может обеспечить производитель, а он, к сожалению, оставляет желать лучшего.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.