Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ан-178 начнут создавать в 2014 году

    Ан-178 начнут создавать в 2014 году

    Украинское конструкторское бюро им. Антонова заявило о своих планах приступить к постройке первого опытного самолета типа Ан-178 в следующем году. Данная модель представляет собой военно-транспортный самолет, призванный заменить популярный еще со времен Союза транспортник Ан-12, который до сих используется не только в военных целях, но и для выполнения коммерческих грузоперевозок. Базовой моделью при разработке лайнера выступил самолет Ан-158, предназначенный для пассажирских перевозок.

    Раньше все пассажирские самолеты создавались на базе военно-транспортных моделей. Теперь ситуация изменилась абсолютно координально. Сначала базовая модель была опробована на коммерческих маршрутах, и только после этого было принято решение создавать ее военную версию. Для России появление Ан-178 имеет неоднозначные последствия. С одной стороны – самолет призван заменить устаревшие Ан-12 и Ан-26, которых у ВВС РФ довольно большое количество, и ресурсы их на пределе. С другой – на рынке появится новый конкурент. Взять хотя бы совместный российско-индийский проект МТА – средний военно-транспортный самолет, который обе страны усиленно пытаются реализовать, рассчитывая не только на собственные нужды, но и дальнейшие продажи в третьи страны. И тут появление украинского конкурента крайне нежелательно.

    Будет ли Россия принимать какое-либо участие в проекте Ан-178, пока не говорится. Серийное производство в Киеве пока вряд ли сможет обеспечить большой объем выпуска, и для массового появления на рынке Антонову нужны российские производственные мощности. Но в современных реалиях непростых экономических отношений между двумя странами говорить о присоединении России к новому украинскому проекту пока, наверное, не приходится.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.