Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ан-2 все же начнут выпускать снова

    Ан-2 все же начнут выпускать снова

    Проект, который был в очередной раз инициирован Сергеем Шойгу за недолгий период губернаторства Подмосковья, по восстановлению производства самолетов Ан-2 все же будет реализован. Об этом заявил Председатель ДОСААФ Сергей Маев. Именно данной структуре и принадлежит авиационный ремонтный завод в подмосковной Балашихе, на котором и планируют организовать выпуск Ан-2.

    Под понятием «выпуск самолета» имеется в виду не организация производства самолета с нуля, а глобальная модернизация и доработка существующих на сегодня бортов. Правда, подобная модернизация – это как каша с топора. За основу возьмут разве что силовой каркас, а практически все оборудование, авиадвигатель и даже обшивка будут заменены.

    Выпускать абсолютно новый самолет не имеет смысла по двум причинам. Первая – подобная модернизация не является глобальным решением, а лишь методом на время закрыть вопрос летательного аппарата для местных авиалиний в России. Новый тип самолета все равно придется разрабатывать и налаживать производство. Но пока это будет осуществляться – работать сможет Ан-2. Вторая – это существующий парк самолетов. Ведь за все время было выпущено более 18 000 самолетов, и многие из них еще можно восстановить.

    Ан-2 изначально был разработан в Киеве, в КБ им. Антонова. Сегодня созданием новой модификации, получившей название Ан-2МС, занимается СиНИИ им. Чаплыгина из Новосибирска. По информации от директора Владимира Барсука, суммарный объем, который понадобится в ближайшие два – три года, составляет около 1300 самолетов. В данном количестве учтено все – и потребности российского рынка, и рынка стран СНГ и даже Китая, который не против восстановить импорт подобных самолетов. Для России нужно примерно 550 самолетов. Помимо Московского АРЗ (авиа ремзавод), к проекту готовы подключиться АРЗ из Тюмени и Минеральных Вод. Так что, проект вполне реален.

    Одной из ключевых проблем был и остается авиационный двигатель. В России нет пока подходящего аналога для машин данного класса. Поэтому выбрали Honeywell TPE 331-12. Того объема двигателей и в те сроки, что нужны для реализации проекта, у производителей просто нет. Поэтому, придется частично приобретать двигатели на вторичном рынке. Но нерешаемых трудностей нет. И проект может стартовать.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.