Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ан-26 ремоторизировать не будут

    Ан-26 ремоторизировать не будут

    Различные российские и украинские конструкторские бюро в последнее время рассматривают большое количество различных проектов, основная цель которых предложить на рынок недорогой и массовый самолет региональной авиации. Все эти проекты можно условно разделить на два типа – создание абсолютного нового типа самолета или модернизация и выпуск существующих модификаций. Одной из таких является самолет типа Ан-26 украинской разработки. Его основное отличие от версии Ан-24 в том, что это грузовой самолет, предназначенный и для комбинированных (пассажиры + груз) перевозок.

    Основной рынок для подобной авиатехники – Сибирь и дальневосточные регионы России. Т.е. места с суровым климатом и неподготовленными аэродромами. Для Ан-26 – это привычный ареол эксплуатации. Но техническое состояние существующего парка, его моральное старение и полное отсутствие какой-либо вменяемой экономичности эксплуатации не позволяют нормально использовать данный тип самолетов. Хотя многие эксплуатанты не против рассмотреть возможность модернизации Ан-26 и доведения его до более современного уровня.

    О такой возможности задумались авиационный ремонтный завод №410 и запорожский производитель двигателей «Мотор Сич». Эти компании предложили создать новую модификацию, на которой мог бы быть установлен более экономичный двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В 4Е. По словам двигателестроителей, это позволило бы снизить расходы на 30% и повысить возможности самолета. Но разработчик Ан-26 – Авиационный Научно-Технический Комплекс «Антонов» - не собирается заниматься данным проектом, а без его участия модернизация становится проблематичной.

    По мнению АНТК «Антонов» подобный проект не имеет смысла. Гораздо выгоднее вкладывать средства в создание новых типов самолетов, например тот же Ан-140. Но тут разработчик не учитывает желания эксплуатантов, уже имеющих парк Ан-26, доработать машины и снизить затраты по сравнению с полной заменой самолетов. Хотя российские авиаперевозчики еще могут повлиять на дальнейшую судьбу проекта. Даже если украинское КБ не собирается заниматься подобной модернизацией, эту задачу может взять на себя какое-то российское предприятие. Вот только кто именно согласиться принять участие в проекте пока непонятно.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.