Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ан-70 модернизировали

    Ан-70 модернизировали

    Не успев попасть в серийное производство, многоцелевой военно-транспортный самолет Ан-70 уже подвергся довольно значительной модернизации. Такие прецеденты встретишь не часто. Однако, в том, что разработчики провели модернизацию самолета, есть и свой плюс. Значит, машина все же пойдет в массовое производство, и, главное, нужна заказчику.

    Модернизации были подвержены ряд основных систем, включая силовую установку летательного аппарата. На турбовентиляторных двигателях Д-27 был заменен модуль непосредственно самого вентилятора. Новое решение имеет гораздо меньший уровень шума. Также проведена доработка системы управления двигателем. А вспомогательная силовая установка (ВСУ) была заменена полностью, и получила более широкие возможности по условиям эксплуатации (высотность, широта аэродрома, влажность и т.д.).

    Много заменили бортового и радиоэлектронного оборудования. Ан-70 совершил первый полет в 1994, а его разработка велась до этого, начиная еще в период существования Союза. За это время существенно изменилась так называемая материальная элементная база всего радио и электрооборудования. Вот ее и поменяли. Но тут стоит отметить, что сменили лишь внешнюю оболочку. Логика работы систем, управление и прочие фундаментальные решения остались без изменений. Было также введено несколько новых функций, которые были затребованы будущими эксплуатантами – Министерством обороны России и военным ведомством Украины. Как известно, стартовый заказ для ВВС России включает в себя 60 самолетов.

    Самолет уже прошел в конце сентября летные испытания на базе разработчика в Киеве. Совершив три полета, модернизированный Ан-70 (кстати, похоже, маркировка самолета изменена не будет) показал прекрасные характеристики и был утвержден в серийное производство. Теперь дело за заказчиками. Представители двух министерств обороны будут всесторонне изучать новый самолет, запланировав даже выполнение 75 полетов, а потом только самолет начнут массово поставлять в войска. Сколько на это уйдет времени, никто не сообщил.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.