Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Ангара» получила первый Ан-148

    «Ангара» получила первый Ан-148

    В конце октября иркутская авиакомпания «Ангара» получила свой первый самолет типа Ан-148. В аэропорту Иркутска состоялась встреча и торжественная церемония по этому поводу. Самолет был перегнан из Воронежа уже экипажем эксплуатанта. Сначала планировалось осуществлять перелет с дозаправкой в Новосибирске, но впоследствии экипаж принял решение лететь без посадки и прибыл в пункт назначения всего за 5,5 часов.

    Контракт на поставку Ан-148 был заключен весной этого года. Согласно условий авиакомпания «Ангара» должна получить три самолета данного типа. Сделка была трехсторонней. Помимо авиакомпании и завода-производителя из Воронежа в ней приняла участие компания «Ильюшин Финанс Ко», выступившая в качестве лизингодателя.

    Во время церемонии встречи первого самолета был подписан акт приемки-передачи и второго борта, который также должен в ближайшее время прилететь в Иркутск. Третий самолет передадут в течение ноября. Таким образом, уже до конца года «Ангара» получит все заказанные самолеты и начнет их полномасштабную эксплуатацию. Для этой цели уже была проведена подготовка десяти полных экипажей перевозчика. Исходя из такого количества, можно сделать вывод, что «Ангара» собирается эксплуатировать самолеты довольно интенсивно, не менее 16 часов в день.

    Что касается планируемых маршрутов, то еще сетки расписания нет, но самолеты будут летать, как на региональных, там и международных маршрутах. Для полетов по слабо подготовленным аэродромам авиакомпания даже заказала дополнительную комплектацию. Так дверь выполнена в виде двери-трапа, а в нишах шасси установлена дополнительная защита от повреждений мелкой галькой при взлете и посадке на неподготовленные полосы.

    Авиакомпания «Ангара» стала третьей российской авиакомпанией, ставшей эксплуатантом Ан-148. Кроме нее, данный тип самолетов летает в питерской авиакомпании «Россия» и воронежской «Полет». В авиакомпании не отрицают возможность в будущем расширить парк Ан-148, если самолет покажет заявленные характеристики и будет востребован.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.