Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Ангара» проверила готовность Ан-148

    «Ангара» проверила готовность Ан-148

    Авиакомпания «Ангара» провела проверку готовности заказанных ею самолетов Ан-148 на авиационном заводе ВАСО в Воронеже. Перевозчик из Иркутска готовится принять самолеты уже в сентябре этого года. Всего самолетов должно быть три. Два самолета уже даже окрашены и находятся на летно-испытательной станции авиазавода, где проводится отработка систем на земле. Третий самолет пока не готов, его собирают в цехе окончательной сборки, но работы ведутся по графику. «Ангара» убедилась, что самолеты будут предоставлены в срок.

    Особенностью данного контракта можно назвать то, что он имеет очень небольшой период, который отводился на постройку самолетов. Авиакомпания «Ангара» приобрела самолеты на условиях финансового лизинга с участием компании «Ильюшин Финанс Ко». Контракт на поставку самолетов между двумя контрагентами был заключен только в мае 2012 года. И вот уже менее, чем за четыре месяца самолеты почти готовы. Правда, стоит отметить, что проект обсуждался еще с зимы, и ВАСО знало о возможности заключения подобного контракта, но, все равно, проявила достаточную оперативность в изготовлении.

    Одной из основных проблем невозможности обеспечить российские авиакомпании российскими же региональными самолетами считаются их затянутые сроки производства. Это «головная боль» проекта того же SSJ-100. Но, видимо, ВАСО удалось организовать производство Ан-148 по-другому. Сделать три самолета за квартал – это очень быстро. Тут была нужна и эффективность организации производственных и технологических линий, и работа с заделами (подготовка заготовок, готовых изделий и т.д. на склады), и общая система прохождения заказа. Может стоит КнААПО (завод по изготовлению SSJ-100) присмотреться к опыту ВАСО? А российским эксплуатантам больше обращать внимание на Ан-148. Российский самолет, российский производитель, российский лизингодатель – что еще нужно?

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.