Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Ангара» развивает региональные авиаперевозки

    «Ангара» развивает региональные авиаперевозки

    В России существует Программа развития региональных и местных перевозок, одной из задач которой обозначена модернизация парка региональных самолетов. Программа является официальным документом, точнее, Распоряжением Президента и Председателя Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2011 года.

    Основываясь на данном Распоряжении, Правительство Иркутской области приняло решение осуществлять ее реализацию на базе авиакомпании «Ангара», выполняющей перевозки внутри региона и за его пределами. Основными направлениями работы с 2012 года станут местные авиаперевозки внутри Байкальского региона, межрегиональные перелеты с соседними областями и обеспечение транспортировки туристов в особые экономические зоны «Ворота Байкала» и «Байкальская Гавань» из стран Юго-Восточной Азии.

    С этой целью было принято решение закупить новые пассажирские самолеты Ан-148-100Е. Подписание предварительного Соглашения по поставке состоялось 10 ноября 2011 года. Закупка самолетов будет осуществляться на условиях финансового лизинга. Лизингодателем по данному типу самолетов выступает компания «Ильюшин Финанс Ко.». Со стороны заказчика Соглашение подписала сама авиакомпания «Ангара» и самый крупный туристический оператор в Иркутской области, компания «Истлэнд». Реализация сделки будет происходить под непосредственным контролем Правительства Иркутской области.

    Соглашение оговаривает поставку пяти самолетов Ан-148-100Е на условиях твердого заказа и пяти – на условиях опциона. Первые пять машин должны быть переданы в эксплуатацию уже в 2012-2013 годах. А опцион, в случае его подтверждения, будет поставлен в 2014 году.

    Участие Правительства Иркутска не ограничивается только контрольной функцией. Скорее наоборот, Правительство берет на себя две наиболее важные задачи, без которых не возможно будет начать эффективную эксплуатацию новых типов самолетов. Первая заключается в частичном финансировании, а точнее, субсидировании части лизинговых платежей из средств областного бюджета. Вторая – создание необходимой инфраструктуры в регионе для эксплуатации нового типа. Прежде всего, речь идет о переоборудовании малых аэродромов для возможности приема Ан-148-100Е, а также усовершенствование системы аэронавигационного обеспечения. Финансирование всех этих проектов планируется осуществить в рамках Постановления №466 от 20.06.2002, разработанного и подписанного Премьер-министром РФ.

    Для «Ильюшин Финанс Ко.» данная сделка дала возможность увеличить портфель заказов по проекту Ан-148/Ан-158 до 160 самолетов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.