Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аннулирован сертификат авиакомпании Jet-2000

    Аннулирован сертификат авиакомпании Jet-2000

    Авиакомпания Jet-2000 входит в число немногих российских авиакомпаний, которые являются операторами рынка бизнес-авиации. Более того, Jet-2000 считалась одной из ведущих в данном направлении. Не секрет, что основной объем перевозок деловой авиации в России выполняется сегодня зарубежными авиакомпаниями. Российские перевозчики только пытаются им противостоять. Прекращение деятельности Jet-2000 является негативным знаком, который говорит о больших проблемах в данном сегменте, как это было и в случае лоу-кост операторов.

    Основной состав воздушных судов Jet-2000 предназначен для перевозки от 8 до 10 пассажиров. Практически все самолеты авиакомпании – зарубежного производства. Это Hawker 850XP, Falcon 2000EX EASy, Hawker 750. Самым старым самолетом является переоборудованный Ан-74Д, год выпуска которого 1997. Таким образом, парк авиакомпании нельзя назвать не готовым для осуществления деятельности.

    Что касается заказов, что в них в Jet-2000, похоже, тоже нехватки не испытывали. Бизнес и VIP перевозки сегодня, в основном, востребованы на международных маршрутах, хотя и между федеральными центрами, они также начали увеличиваться. Но, несмотря на такую, казалось бы, радужную перспективу, еще осенью прошлого года появилась информация о начавшихся проверках авиакомпании со стороны Росавиации на предмет соответствия возможностей авиакомпании для осуществления своей деятельности.

    Информацию о приостановке деятельности то подтверждали, то опровергали. Вот и сегодня, на сайте Росавиации нет официальной информации об отзыве сертификата эксплуатанта у Jet-2000. А представители авиационных властей об этом все же заявляют. Jet-2000 пока ни как не прокомментировала ситуацию, и не сообщила, что будет предпринято в дальнейшем. Самым интересным вопросов является причина, которая привела к подобному решению. Если, в случае с лоукост авиакомпаниями, это было задолженности по различным кредиторам, то для бизнес авиакомпании вряд ли финансовая ситуация могла привести к подобным мерам. Вариантов может быть еще два. Это состояние авиационной техники и уровень обеспечения безопасности, ну и конкурентная (не совсем прозрачная) борьба со стороны тех же зарубежных бизнес-перевозчиков. Хотя, это только предположения и необходимо дождаться официальных комментариев.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.