Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    АНТК «Антонов» запускает Ан-178

    АНТК «Антонов» запускает Ан-178

    Авиационный Научно-технический комплекс «Антонов» официально объявил о начале создания нового многоцелевого транспортного самолета Ан-178. Он будет создаваться на основе семейства Ан-148/158, хотя многие называют данную модель приемником ранее довольно востребованного и распространенного грузовика Ан-12. Конечно, по классу самолеты разные (Ан-12 – турбовинтовой, Ан-178 – турбореактивный), но по сегменту грузоперевозок они довольно близки (грузоподъемность около 18 – 20 тон).

    Сегодня на рынке ниша на 20 тонники особо не занята. С-27 и Ан-74 имеют меньшую грузоподъемность, а С-130 – большую. По сравнению перспективной машины с американским и итальянскими военно-транспортными машинами, можно сделать вывод, что АНТК «Антонов» собирается позиционировать самолет более как именно военный. Уже просчитано, что одновременно на борту могут находиться до 99 солдат, также самолет может использоваться для эвакуации раненых на носилках и прочих миссиях, присущих военно-транспортной авиации. Хотя грузовая кабина будет унифицирована по размерам и для перевозки стандартных морских контейнеров, используемых торговым флотом. Так что гражданское использование никто не отрицает.

    Ан-158 «поделится» с новой моделью своим крылом. Также будет использовано без изменений и стандартное оперение с семейства Ан-148/158. А вот фюзеляж собираются расширять, то же самое касается и центроплана. На двигателях необходимо будет увеличить тягу, так что появится новая модификация. В остальном самолеты будут довольно преемственны. Россия пока никак не прокомментировала данный проект, хотя без ее участия и производственных мощностей АНТК «Антонов» вряд ли сможет сделать эту модель массовой.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.