Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    АР МАК предупредил о проблемах с Д-436

    АР МАК предупредил о проблемах с Д-436

    Авиадвигатели модификации Д-436-148 устанавливаются на самолеты типа Ан-148 и Ан-158, набирающие популярность в России и начинаемые поставляться за ее пределы. И самолет, и двигатель были разработаны на Украине. Двигатели собирают также на Украине, а вот сами самолеты – в России, на Воронежском авиазаводе ВАСО.

    Авиационный регистр Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) направил официальное письмо на имя Генерального конструктора КБ «Ивченко Прогресс» и Генерального конструктора АНТК «Антонов» с требованием обратить внимание на участившиеся проблемы с двигателями Д-436-148 в ходе эксплуатации. В частности, там описаны недавние инциденты, приведшие к отказу маршевых двигателей. Причинами отказов стали разрушения подшипников и центрального привода коробки. АР МАК потребовал, чтобы оба предприятия разработчика предприняли конкретные меры по устранению проблем. Если этого не произойдет, АР МАК грозит применением санкций и временным ограничением эксплуатации всего парка самолетов до момента исправления недостатков.

    Что интересно, со стороны эксплуатантов, а сегодня Ан-148 летает в авиакомпаниях «Россия» и «Полет», жалоб на высокий процент отказов и простоя самолетов на земле, не поступало. По крайней мере, официально к разработчикам никто не обращался, ни перевозчики, ни производитель ВАСО. Возможно, у АР МАК другая информация. Но, в любом случае, обе компании уже заявили, что предпримут немедленно все необходимые меры и разберутся, носит ли инцидент массовый характер или имеет место единичный отказ на одном самолете. Так, например, упоминаемый подшипник даже не производится на Украине и поставляется на ВАСО прямо с Самары. Если проблема в качестве изделия, то разработчики на это повлиять не в силах.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.