Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    АР МАК сертифицировал Hawker 900XP

    АР МАК сертифицировал Hawker 900XP

    Авиарегистр Международного авиационного комитета сегодня выдал сертификат типа на самолет Hawker 900XP. Данная модификация была разработана американской компанией Hawker Beechcraft Corporation (HBC) и представляет собой реактивный самолет бизнес авиации среднего класса. Самолеты Hawker Beechcraft являются специализированными воздушными судами для выполнения частных и корпоративных полетом, и считаются одними из лучших в мире в данном классе авиационной техники.

    До России Hawker 900XP был официально допущен к полетам более, чем в 50 странах мира. Американский производитель считает, что для нашей страны данный тип подходит наиболее всего. Прежде всего, после получения сертификата самолет будет предложен небольшим чартерным авиакомпаниям, и авиационным подразделениям крупных корпораций. Хотя последних в России считанные единицы, тем не менее, рынок корпоративной авиации растет и нуждается в самолетах подобного класса.

    По своим возможностям особо вместительным Hawker 900XP не назовешь. Он способен взять на борт до 8 пассажиров, а экипаж составляет два человека. Но, при этом, дальность полета составляет более 5000 км. Т.е. при базировании в одной из двух российских столиц, самолет будет способен доставить своих пассажиров абсолютно любое место в Европе без промежуточной посадки.

    Hawker 900XP стал третьим типом реактивного самолета компании Hawker Beechcraft Corporation (HBC), сертифицированным в России. До этого сертификаты получили Hawker 750 и Premier 1A. На сертификационных испытаниях находится сейчас и еще одна модификация – наиболее популярный самолет в данном классе - Hawker 4000. Этот самолет, по мнению российских специалистов в области деловой авиации, будет еще более востребован на внутреннем рынке.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.