Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Армавиа» купит еще SSJ-100

    «Армавиа» купит еще SSJ-100

    Армянский национальный авиаперевозчик «Армавиа» проанализировал результаты эксплуатации своего первого самолета Sukhoi SuperJet-100 за семь месяцев работы и пришел к выводу, что количество самолетов данного типа в парке необходимо увеличить.

    За все время, начиная с апреля текущего года, самолет налетал около 1300 часов, выполнив 528 рейсов. Борт перевез около 33 000 пассажиров на суммарное расстояние более 1 млн. км. Как для одного самолета, тем более, на этапе начала эксплуатации – вполне неплохие результаты.

    Самолет эксплуатировался не на одном маршруте. Суммарно удалось опробовать летательный аппарат на 31 направлении, соединив столицу Армении не только со странами СНГ, но и Европы, а также Ближнего Востока. Самый дальний маршрут, на котором использовался SSJ-100, был рейс в Мадрид из Еревана, протяженностью более 4 000 км. За одни сутки самолет мог налетать до 16,5 часов, что, конечно, не является предельным значением для коммерческого самолета, и ему есть куда стремиться.

    С точки зрения проверки высотно-скоростных параметров, то средний режим работы подтвердил заявленные конструкторами характеристики и составил по высоте коридор в 10,7 – 11,9 км, а по скорости 0,8М (скорость Маха – 1100 км/ч, равна скорости звука). Таким образом, по всем параметрам самолет доказал свои возможности в качестве ближнемагистрального воздушного судна.

    В настоящее время в парке «Армавиа» находится 10 самолетов. В первом квартале 2012 года должен быть передан еще один SSJ-100, заказанный ранее. После этого, компания заявила о своем намерении подписать твердый контракт еще на поставку трех дополнительных SSJ-100.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.