Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «АрмАвиа» могут купить российские инвесторы

    «АрмАвиа» могут купить российские инвесторы

    Национальный перевозчик Армении авиакомпания «АрмАвиа» может в ближайшее время перейти в собственность нескольких российских инвесторов. Сегодня владельцем «АрмАвиа» является Михаил Багдасаров. Он заявил, что ему поступило предложение о продаже авиакомпании от нескольких российский инвесторов. Кто именно входит в данный список – не сообщается. Но известно, что переговоры о продаже ведет бывший парламентарий Армении Арутюн Памбукян, который с прошлого года живет и работает в России.

    Хотя «АрмАвиа» и является основной авиакомпанией Армении, ситуацию у перевозчика нельзя назвать хорошей. Финансовые проблемы не раз уже ставили авиакомпанию в затруднительное положение. Даже во взаимоотношениях с «домашним» аэропортом – ереванским «Звартноц» - «АрмАвиа» не все так, как хотелось бы. Авиакомпания не может стабильно оплачивать обслуживание своих рейсов. Сегодня существует задолженность в 5,3 млн. долларов, которая должна быть погашена до сентября текущего года.

    «Росаэронавигация» весной этого года тоже прекращала обслуживание рейсов армянского перевозчика. Причина все таже – долги. А совсем недавно один из самолетов «АрмАвиа» был арестован в Чехии. Чешская сторона требует от перевозчика компенсации в размере 800 000 долларов за ремонт воздушного судна. Армянская сторона отказывается оплачивать, мотивируя это тем, что самолет пострадал по вине чешской стороны (во время пожара в ангаре в Чехии) и ремонт должен был быть выполнен бесплатно.

    Российская сторона предложила нынешним владельцам сумму в 55 млн. долларов. Для перевозчика подобного уровня это небольшие деньги. Только флот авиакомпании представлен 13 самолетами, и это все довольно новые и современные воздушные суда (А320, Boeing-373-500, CRJ-200LR). Но финансовое положение может в ближайшее время вообще остановить деятельность компании, поэтому продажа вполне реальна.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.