Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «АрмАвиа» отказалась от SSJ-100

    «АрмАвиа» отказалась от SSJ-100

    Национальный перевозчик Армении и, кстати, первый эксплуатант самолетов типа SSJ-100, отказалась приобретать второй самолет. Как известно, согласно подписанного ранее контракта, «АрмАвиа» намеревалась купить два борта на условиях твердого заказа и еще два – на условиях опциона. В апреле прошлого года ей был передан первый и единственный пока самолет. Передача второго была намечена на конец июля текущего года, но армянский перевозчик официально отказался получать самолет.

    Причин, побудивших «АрмАвиа» пойти на такой непопулярный шаг, официально сообщено не было. Отказ от купленного уже самолета не только может негативно сказаться, как на имидже самого перевозчика, так и на проекте SSJ-100. Но, кроме того, заказ был твердым и это может привести к выплате пени или каких-то других видов неустойки.

    Подобного разворота событий, честно говоря, можно было ожидать. И на то есть, как минимум, два повода. Первое – состояние дел у самой «АрмАвиа». Уже давно идут разговоры об убыточности авиаперевозчика, его растущих долгах и общих финансовых проблемах. Даже отношения с домашним аэропортом Звартноц оставляют желать лучшего. Совсем недавно прошла информация о возможной продаже авиакомпании по довольно заниженной цене группе российских инвесторов. И хотя руководство «АрмАвиа» попыталось эту информацию опровергнуть, дыма без огня не бывает. Первый SSJ-100 уже находится в залоге, иначе перевозчик бы не смог вносить за него ежемесячные лизинговые платежи. Т.е. причиной отказа, скорее всего, является финансовая несостоятельность «АрмАвиа».

    Второе – проблема в самом самолете. SSJ-100 не до конца доработан, и его полноценная эксплуатация весьма затруднительна. Нельзя назвать подобный случай уникальным, т.к. все новые типы самолетов на первом этапе эксплуатации сталкиваются с подобными проблемами. Частые отказы, львиная доля которых не является критическими для выполнения полета, пока заставляют самолет довольно много простаивать на земле. Со временем технические специалисты выяснят все «болезни», создадут перечень допустимых отказов и SSJ-100 станет летать более интенсивно. Но пока этот период необходимо пройти, «АрмАвиа» не хотела бы выступать в качестве испытуемого. Т.е. причиной отказа может быть сам самолет.

    Какая из этих причин (а возможно обе или, вообще, третья) является действительной – покажет время. А пока ОАК будет обсуждать с «АрмАвиа» возможные дальнейшие варианты разрешения ситуации.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.