Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ArmAvia возвращает SSJ-100

    ArmAvia возвращает SSJ-100

    Первый эксплуатант самолетов SSJ-100 национальная авиакомпания ArmAvia из Армении не только отказалась от получения второго заказанного борта, но и решила вернуть в компанию «Гражданские самолеты Сухого» и первый экземпляр. Авиакомпания окончательно разочаровалась в данном типе летательных аппаратов и решила прекратить их эксплуатацию.

    Подтверждением данной информации, появившейся в средствах массовой информации, может служить и то, что сейчас два самолета SSJ-100 в раскраске «АрмАвиа» находятся в подмосковном Жуковском. Т.о. национальный перевозчик Армении на них уже просто не летает.

    По заявлению ГСС, самолеты, действительно находятся на территории летно-испытательной станции компании, но никаких официальных заявок или документов об отказе от «АрмАвиа» пока не поступило. Хотя производитель не скрывает того факта, что пытается урегулировать взаимоотношения с авиакомпанией. Но это вопрос, связанный с задолженностью перевозчика за обслуживание первого самолета.

    Авиакомпания «АрмАвиа» в свою очередь утверждает, что о какой оплате ремонта может идти вообще речь, если самолет новый и находится в эксплуатации всего год. Это вообще должен был быть гарантийный период. Самолет летал в авиакомпании не более 150 часов в месяц, остальное время простаивал из-за ремонтов. Когда как другие борта от Boeing или Airbus налетывают не менее 350 часов.

    Решение отказаться от эксплуатации SSJ-100 было принято окончательно после того, как авиакомпания вынуждена была снять с эксплуатации самолет на четверо суток. Ремонт длился всего два дня, но еще два потребовалось на оформление таможенных процедур в России по прибытию самолета. Подобная ситуация сильно возмутила перевозчика, который не получает должной поддержки, не смотря на свой статус лидерного эксплуатанта нового типа самолетов.

    По неофициальным источникам стало известно, что ГСС уже вернула «АрмАвиа» сумму, равную стоимости самолета, за вычетом 1 млн. долларов. Во столько производитель оценил текущую задолженность по ремонту первого борта.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.