Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Армавиая» запретили летать в Россию

    «Армавиая» запретили летать в Россию

    Национальному авиаперевозчику Армении – авиакомпании «Армавиа» запретили осуществлять полеты на территорию России. Такая информация поступила от руководства аэропорта Звартноц, который является основными воздушными воротами Армении, и в котором базируется авиакомпания «Армавиа».

    Такое решение было принято российской стороной. Об этом указывалось в официальной телеграмме, полученной аэропортом Звартноц от Росавиации. Причиной запрета стала большая задолженность авиакомпании перед российскими предприятиями, обеспечивающими обслуживание рейсов.

    Сам перевозчик пока не подтвердил, но и не опровергнул данную информацию. Более того, стало известно, что между авиакомпанией «Армавиа» и аэропортом Звартноц существует продолжительный конфликт интересов, который недавно существенно обострился. Авиакомпания не раз высказывала претензии по поводу чрезмерно завышенных цен на обслуживание в национальном аэропорту. Но, не имея другой альтернативы (в Армении данный аэропорт чуть ли не единственный, который обеспечивает регулярное обслуживание международных авиарейсов), национальный авиаперевозчик вынужден был принимать условия аэропорта.

    Недавно недовольство достигло своей максимальной точки, и авиакомпания «Армавиа» собиралась объявить забастовку. Аэропорт Звартноц не отреагировал на подобные заявления, считая претензии безосновательными. Тем не менее, 6 марта были отменены несколько рейсов авиакомпании, в том числе и в Россию. Связано ли это с затянувшимся конфликтом или это последствия телеграммы из Росавиации – пока неизвестно.

    Обострение отношений с «Армавиа», по крайней мере, выглядит не логичным для России. Даже если не брать во внимание достаточно большой пассажиропоток между двумя странами, «Армавиа» является первым зарубежным эксплуатантом российского SSJ-100, и, запретив ей полеты в Россию, могут возникнуть определенные проблемы с эксплуатацией самолетов. Да и имидж России, как надежного партнера и поставщика может пострадать. Остается надеяться, что подобная отмена рейсов вызвана все-таки внутренними вопросами между армянскими компаниями, и Россия тут не причем.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.