Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Армейская авиация останется в ВВС

    Армейская авиация останется в ВВС

    В мае текущего года на коллегии в Министерстве обороны РФ обсуждался вопрос создания на базе Воздушно-Десантных Войск (ВДВ) России всей структуры быстрого реагирования. Такой подход приведет к значительной реорганизации всего комплекса Вооруженных Сил, но должен дать определенный выигрыш в эффективности использования подобных подразделений. Одним из пунктов создания новой структуры ВДВ (уже под новым названием – Войска быстрого реагирования) была передача всей армейской авиации из подчинения ВВС в новый род войск. Кроме того, текущее руководство ВДВ предложило также передать и парк самолетов Ан-2, находящихся сегодня на вооружении военно-транспортной авиации и используемый для подготовки личного состава десантных войск.

    Идея реорганизации ВДВ была поддержана, только это будет осуществляться без переподчинения армейской авиации и парка транспортников Ан-2. По мнению министерской коллегии, такое решение пока необоснованно. Хотя руководство ВДВ не стало спорить с мнением начальства, там считают, что вынесли рациональное предложение, еще раз объяснив, почему именно так необходимо поступить.

    Самолеты Ан-2 используются для подготовки личного состава. Причем, это не только десантирование. ВДВ имеет в своей структуре такие должности, как например, авианаводчики. И тут без практической подготовки сложно что-либо сделать. Конечно, самолеты могут быть получены и из состава ВТА (военно-транспортной авиации), но это требует длительной бюрократической процедуры получения разрешений, согласований и т.д. Если в крупных войсковых подразделениях, типа дивизий, на это еще пойдут, то на уровне батальона никто не будет заниматься бумажной волокитой. В итоге, страдает сам процесс подготовки.

    Что касается армейской авиации, то тут стоит проблема ее значительного обновления. Пока армейская авиация довольно незначительна, и ее состав будут активно увеличивать вплоть до 2020 года. Но кто будет управлять этим процессом и согласно каких критериев – остается открытым вопросом. ВДВ хотело взять эту задачу на себя, и решать ее с точки зрения сил быстрого реагирования, но пока придется подождать.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.