Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Армейская авиация России сегодня

    Армейская авиация России сегодня

    В прошлое воскресенье, 28 октября, исполнилось 64 года с момента основания армейской авиации России. Отмечая день армейской авиации, представители командования Военно-воздушных сил подвели итоги уходящего года и рассказали, что на сегодня представляет собой данный род войск.

    Вооружение российской армейской авиации считается одним из лучших в мире. Сейчас в распоряжении ВВС имеются такие типы вертолетов, которые практически не имеют аналогов. В первую очередь, это легендарные Ка-50 и Ка-52. «Черная акула» и «Аллигатор» составляют основу ударной силы. Также существенную роль выполняют и такие модели, как Ми-24/26/28. Но останавливаться на достигнутом в ВВС не собираются. Только до конца текущего года в войска поступит еще около ста новых вертолетов и восемьдесят вертолетов придут с заводов после проведения капитального ремонта и модернизации.

    Среди новинок выделяют семь основных типов. Это Ми-8 в версиях АМТШ и МТВ-5, «Ансат», Ка-226, обновленные Ми-28Н и Ми-26. Все эти машины не только позволят увеличить боевой потенциал российской армии, но и повысить престиж российского вертолетостроения в мире.

    Немаловажную роль в становлении и развитии армейской авиации имеет и подготовка пилотов. В России основным центром сегодня является Военный учебно-научный центр и особенно его филиал в Сызрани. Туда в этом году уже поступили новые модели Ансатов и Ка-226, которые со следующего 2013-го года станут основой для обучения нового поколения российских боевых вертолетчиков.

    Армейская авиация играет все большую и большую роль в тактике и стратегии современных боевых операций. Обеспечение огневой поддержкой сухопутных войск с воздуха уже не раз доказало свою эффективность в ходе недавних военных конфликтов, в которых принимала участие и армейская авиация. Поэтому обновление и увеличение вертолетного парка является одним из приоритетов для ВВС.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.