Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ATR получил российский сертификат

    ATR получил российский сертификат

    Вопрос замены Ан-24 снова и снова заставляет возвращаться к обсуждению возможности эксплуатации самолетов типа ATR-42 / 72 на неподготовленных грунтовых аэродромах. Ведь у турбовинтовых «двадцать четверок» нет особой альтернативы на современном рынке. Ан-140, производство которого так до сих пор и не вышло на запланированные обороты, и франко-итальянские ATR на 52 и 72 пассажира. Все остальные машины – это либо б.у. типа Fokker-50, EMB-145 или Saab-340, производство которых уже завершено, либо неоправданно дорогие канадские Dash Q-200, либо новичок рынка – китайский МА-60, к которому все относятся с определенной долей скептицизма, серьезно российскому рынку не помогут.

    Но про использование ATR-42 / 72 на грунтовке неоднократно высказывались определенные опасения. Самолет предназначен для бетонных полос и может просто повредиться при взлете и посадки из-за попадания посторонних предметов с полосы в зону действия винта и двигателя.

    Несмотря на этот факт, 16 января Авиационный Регистр Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) все-таки выдал подтверждение сертификата типа, как на самолеты ATR-42, так и на удлиненную версию - ATR-72. Тем самым компетентный российский сертификационный орган признал возможность эксплуатации самолетов с грунтовых аэродромов.

    Сегодня ATR-42 / 72 массово используются двумя российскими авиакомпаниями, летающими по неподготовленным аэродромам. Это ЮТЭйр и Таймыр (сейчас летает под брендом NordStar). Суммарно – это 19 самолетов ATR-42 и три «72» машины. Но, согласно сайтов авиакомпаний, на рейсах, которые летают на грунтовку, данные самолеты не используются, а до сих пор применяются только Ан-24.

    На основании каких данных эксплуатации или тестовых полетов АР МАК признал ATR годными для российских аэродромов – неизвестно. Но хочется надеяться, что решение было признано осознанно и самолеты все-таки справятся с суровыми условиями эксплуатации. Не стоит забывать и о низких температурах, которые, как и грунтовые полосы, могут существенно ограничить возможности самолета.

    В любом случае, сертификаты получены. Насколько это поможет российским региональным авиакомпаниям, покажет время. Ведь производство новых ATR также достаточно перегружено, и придется все равно смотреть на рынок б.у. самолетов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.