Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аварийная посадка самодельного самолета под Оренбургом

    Аварийная посадка самодельного самолета под Оренбургом

    В конце октября произошло чрезвычайное происшествие, причиной которого стал самодельный маломоторный летательный аппарат, собранный умельцем из Оренбурга. Любитель авиации, осуществляя полет, был вынужден совершить аварийную посадку прямо на федеральную автомобильную трассу, соединяющую Оренбург и Уфу. Причиной аварийной посадки стал отказ в полете двигателя самолета.

    Прибыв на место происшествия, инспекторы ДПС очень сильно удивились, когда обнаружили в кювете возле автотрассы не автомобиль, а самолет. Но самое печальное выяснилось немного позже. Как оказалось создатель и, одновременно, пилот самодельного самолета не имел никаких документов ни на летательное средство, ни на выполнение рейса, ни даже личного удостоверения летчика любителя. Человек просто построил самолет, сел в него и полетел.

    Конечно, хорошо, что в России растет популярность малой авиации и есть еще инженерные кадры, способные самостоятельно создавать летающие образцы авиационной техники. Но закон един для всех. Самолет, как минимум, необходимо было зарегистрировать, получить регистрационные номера, бортовые журналы, вообщем, полностью легализовать. Самому конструктору, в прошлом, кстати, пилоту, было хорошо известно о необходимости иметь легитимное удостоверение летчика любителя и сообщить в оренбургский центр управления воздушным движением о планируемом рейсе. Но абсолютно ничего этого сделано не было.

    Хорошо то, что хорошо заканчивается. Во время посадки на федеральную трассу никто не пострадал, включая самого пилота, хотя самолет и выкатился в кювет. Но могло быть иначе. Наказание за подобные правонарушения будет, явно, не очень значительное. Максимум, что может грозить чудо-инженеру, но горе-пилоту – это штраф до 5000 рублей. Но вопрос здесь не в деньгах или наказании, а в игнорировании правил летной безопасности. Ведь, как известно, авиация ошибок не прощает.

    Комментарии ↓
    Недовольный идиотизмом
    10.01.2019 в 15:16 Ответить

    В России нашли самое простое решение: все нельзя. Вы эти документы на такую технику ни когда не получите,и пилот это знал, потому что пробить твердолобость системы не возможно! А жить хочется с интересом.Молодец летчик, шли всех на ху....

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.