Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Аварийная посадка самолета Ту-154

    Аварийная посадка самолета Ту-154

    Сегодня самолет ТУ-154, который совершал полет рейсом Москва – Махачкала, совершил аварийную посадку в аэропорту в «Домодедово». Как стало известно, всего через 30 минут после вылета самолета из аэропорта «Внуково», у него отказали два двигателя. Была запрошена аварийная посадка самолета, которую разрешили в «Домодедово». Во время аварийной посадки у самолета Ту-154 отказал еще и третий двигатель, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, сбил ограждение и врезался в холм, после чего он раскололся на три части.

    По предварительным данным, во время посадки в самолете находилось 172 человека, из них 163 пассажира и 9 членов экипажа. В результате погибло 2 человека и более 50 получили травмы различной степени сложности. На место происшествия выехали бригады скорой помощи, но в связи с пробками и сложностями дорожного движения, они прибыли со значительной задержкой.

    По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело и в данный момент проходит выяснение причин аварии. По предварительным данным, основной версией происшествия считается проблема в энергообеспечении самолета. Стоит заметить, что при аварийной посадке не сработал ни один аварийный трап. Сейчас на месте происшествия работают специалисты, и оказывается помощь пострадавшим. О готовности оказать всю необходимую помощь пострадавшим уже заявил мер Москвы Сергей Собянин.

    По утверждениям некоторых компетентных специалистов, которые комментировали причины случившегося, Ту-154 является достаточно надежной моделью самолета, но многие машины этой модели были созданы еще в советское время и уже значительно выработали свой ресурс.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.