Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Авиационная концепция Правительства РФ изменяется

    Авиационная концепция Правительства РФ изменяется

    Концепция развития авиационной отрасли страны (имеется в виду комплексные подходы, как в гражданских авиаперевозках, так и самолетостроении), похоже, существенно изменится в ближайшее время. Если ранее власти говорили о том, что необходимо как можно быстрее обновить парк авиационной техники новыми образцами самолетов западного производства, то теперь все вспомнили о необходимости поддерживать национального производителя.

    Последние два года Правительство осуществляло ряд мер, направленных на упрощение импорта воздушных судов. Это и отмена ввозных пошлин на ряд классов летательных аппаратов, и компенсация со стороны государства части лизинговых платежей, и вообще общее одобрение по привлечению в Россию зарубежных самолетов и вертолетов. Но сегодня, видимо, высшие чиновники решили коренным образом изменить свой подход, и заговорили о собственном самолетостроении.

    Вице-премьер министр РФ Дмитрий Рогозин сделал заявление, в котором призвал российские авиакомпании использовать отечественную авиатехнику. А то ведь до чего уже дошла либерализация авиационной политики, что национальная авиакомпания «Аэрофлот» отказывается закупать отечественные же самолеты Ан-148, рассчитывая на приобретение западных аналогов. Но не это событие стало причиной подобного заявления. Правительство, видимо, осознало, что не сможет добиться успеха и с зарубежной техникой без соответствующей инфраструктуры по ее обеспечению. Так зачем вкладывать деньги в создание инфраструктуры для импортируемых самолетов, когда можно поднимать свой авиапром.

    Ответ авиакомпаний на подобный призыв понятен. Дайте нам соответствующие самолеты, которых в России сегодня нет. Прежде всего, региональные перевозки. SSJ-100 «большеват» для таких маршрутов, а Ан-140 до сих пор находится на этапе единичного производства. Для решения данных вопросов Рогозин собирается провести расширенное совещание, на котором собрать представителей авиакомпаний и авиапрома и обсудить, какой все же сегодня необходим региональный самолет, и что нужно, чтобы он появился в серийном производстве. Если Ан-140 по своим возможностям удовлетворяет, а все дело только в производительности, то все силы будут брошены на решение данного вопроса. Если Ан-140 не подходит, то нужно создавать новый самолет, и это будет сделано.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.