Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Авиационное приборостроение хотят наладить в Бурятии

    Авиационное приборостроение хотят наладить в Бурятии

    Различное бортовое радиоэлектронное оборудование, используемое в производстве российских самолетов и вертолетов, в основном завозится из зарубежа. Современный летательный аппарат с каждым годом комплектуется все большим и большим количеством различных радиоэлектронных приборов, и можно уже однозначно сказать, что данное направление выделилось в отдельное, по значимости не уступающее двигателестроению.

    В России, к сожалению, не так много предприятий, специализирующихся на выпуске авиационной радиоэлектроники. Они, в основном, сконцентрированы в Санкт-Петербурге и Москве. Но их производственных мощностей явно недостаточно. С другой стороны, приборостроительная отрасль общего направления переживает не самые лучшие времена. Продукция для производственных предприятий общего машиностроения на мировых рынках имеет слабую конкурентоспособность из-за более высокой, чем в Китае, себестоимости, а на внутреннем рынке ее потребление не столь значительно.

    С целью обеспечить с одной стороны загрузку приборостроительной отрасли России, а, с другой, дать возможность российскому авиапрому пользоваться собственным радиоэлектронным оборудованием, Министерство промышленности и торговли решило переориентировать ряд предприятий с общего машиностроения на авиапром.

    Первым таким предприятием стало Приборостроительное объединение в Улан-Удэ. В его поддержку выступил Министр промышленности Республики Бурятия – Александр Гребенщиков. Только в сибирском регионе, в непосредственной близости от Улан-Удэ, находится ряд крупных авиационно-строительных площадок. Поставка радиоэлектронных компонентов из Улан-Удэ не только будет дешевле, но и просто быстрее, чем импорт из любой зарубежной страны, а это, порой, имеет большое значение.

    Что именно будут выпускать в Улан-Удэ, пока не сообщается. Не стоит питать иллюзии по поводу замены основных радиоэлектронных систем самолетов, но несложные приборы и агрегаты в Бурятии однозначно смогут производить.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.