Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Авиационный парад 12 августа

    Авиационный парад 12 августа

    На 12 августа запланировано проведение грандиозного авиационного парада, который будет посвящен 100-летнему юбилею со дня основания Военно-Воздушных Сил России. Как известно, 2012 год весь признан юбилейным, но самые основные мероприятия пройдут именно в августе, и парад – одно из наиболее интересных и значительных.

    Местом проведения парада выбран подмосковный Жуковский, то место, где обычно проводится авиасалон МАКС. Парад уже назвали внеплановым МАКСом. В нем примут участие более 110 летательных аппаратов различных типов, принадлежащие всем родам войск, которые существуют на сегодня в российской армии. Помимо россиян, на авиашоу приглашены и зарубежные пилотажные группы. Правда, в Министерстве обороны не уточнили, какие именно, но, скорее всего, и англичан, и итальянцев, и французов мы увидим.

    Сегодня на аэродроме Раменское уже начались тренировочные полеты групп самолетов и вертолетов. Кроме того, часть участников парада будут отрабатывать полетную программу на своих базовых аэродромах, прибыв в Жуковский только для проведения парада 12 августа.

    Наибольший состав участников представляет оперативно-тактическая авиация. От нее будет показано более 50 самолетов, наиболее популярными из которых можно назвать МиГ-29, Су-27, МиГ-31, Су-25, Як-130 и ряд других. От дальней авиации примут участие девять самолетов таких модификаций, как Ту-160, Ту-22М3 и Ту-95МС. Двадцать самолетов прилетит от транспортной, морской и специальной авиации. Что касается вертолетов, то от армейской авиации примут участие также около двадцати машин, среди которых можно выделить Ми-26 и Ка-52, «Ансат» и Ми-35, Ми-8 и Ми-28. Также в небо должны подняться и восстановленные самолеты прошлых лет.

    Вообщем, событие будет довольно грандиозное. Если у Вас есть такая возможность, обязательно посетите 12 августа Жуковский и посмотрите этот авиационный парад. Второй такой вряд ли повторится.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.