Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Авиация и интернет ритейл

    Авиация и интернет ритейл

    Интернет магазины давно уже вошли в нашу жизнь. Объем онлайн продаж в России растет с каждым днем, и это вполне соответствует мировой тенденции. Хотя у любого интернет магазина нет привычного в нашем понимании торгового зала, вопрос наличия складских площадей и хорошо развитой логистики доставки заказов является более актуальным, чем для представителей традиционного оффлайн ритейла. И тут на помощь интернет магазинам может прийти авиация, точнее, крупные аэропорты, занимающиеся обработкой грузов.

    Сегодня в США довольно широко распространена практика подобного сотрудничества. Такие лидеры отрасли, как Amazon или Zappos, держат свои логистические центры непосредственно на территории крупных аэропортов. С одной стороны, это позволяет хранить весь товар в непосредственной близости от места его получения или отправки, а с другой – использовать складские площади, которые полностью удовлетворяют требованиям современной логистики и учитывают специфические условия именно того грузового терминала, через который ведется обработка всех грузов.

    В России пока такая практика в новинку. Инициатором реализации подобного проекта выступил аэропорт Толмачево из Новосибирска. Сегодня в данном аэропорту обрабатываются грузы большинства крупных транспортных компаний, таких как «Волга-Днепр», «Аэрофлот», Air China Cargo и других. Именно данные авиакомпании обеспечивают львиную долю объемов грузоперевозок в регионе. В текущем году грузооборот составит порядка 35 000 тон, что на четверть больше, чем за прошедший период.

    В непосредственной близости от аэропорта уже созданы сортировочные центры предприятия «Почта России», ЕМС и других служб экспресс-доставки. В Толмачево надеяться, что подобная практика будет интересна и представителям интернет ритейла России. Аэропорт уже провел ряд предварительных переговоров с наиболее крупными онлайн магазинами, и надеется, что в ближайшее время на его территории появятся их логистические центры. Конечно, речь идет об охвате регионов Дальнего Востока, Сибири и Урала. Говорить о полном покрытии всей территории страны пока рано, но для начала и подобная практика была бы весьма полезна и удобна.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.