Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Авиаиндустрия выходит из кризиса

    В последние годы экономический кризис серьёзно ударил по всем отраслям экономики. Не обошёл он стороной и мировую, в том числе отечественную, авиаиндустрию. Однако, в посднее время ситуация начинает стабилизироваться.

    По итогам середины 2010 года было отмечено увеличение на 11% спроса на авиаперевозки, осуществляемые мировыми авиакомпаниями. Авиаотрасль стала восстанавливаться и укрепляться, несмотря на то, что Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) в начале текущего года прогнозировала убытки в сфере авиаиндустрии. Российская авиация по итогам 2010 года также показывает рост доходов, который частично помог возместить немалые убытки 2009 года.

    Авиаиндустрия выходит из кризиса

    Глава транспортного комитета АТОР Дмитрий Горин заявил, что в первой половине 2010 года количество авиаперевозок возросло на треть. Это определяется сильным падением числа авиаперевозок в России во время кризиса, когда в первом полугодии 2009 года число авиаперевозок снизилось почти на 20%. В сложившейся кризисной ситуации некоторые российские авиакомпании для увеличения спроса на свои услуги снизили тарифы и работали себе в убыток. Отчет о мониторинге финансового положения отечественных авиаперевозчиков, опубликованный в августе текущего года, показал, что 42% российских авиакомпаний пребывают в нестабильном финансовом положении. Не исключено, что нестабильные авиакомпании не выдержат конкуренции и уйдут с рынка авиаперевозок либо объединятся с более стабильными компаниями.

    В мировых масштабах убытки авиаперевозчиков по итогам 2009 года составили около 9 миллиардов долларов США. Сейчас, вопреки всем прогнозам, рынок услуг по авиаперевозкам стабилизируется и восстанавливается на докризисном уровне. Такое стремительное улучшение состояния авиаотрасли объясняется повышением спроса и оптимизацией менеджмента мощностями при устойчивом уровне расходов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.