Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Авиакатастрофа на Камчатке

    Авиакатастрофа на Камчатке

    Вчера, 12 сентября 2012, в России произошла авиакатастрофа. Не поворачивается язык назвать ее очередной, но сути это не меняет. Во время катастрофы погибли люди, и это самое трагичное. Самолет Ан-28, принадлежащий авиакомпании ФГУП «Петропавловск-Камчатское авиапредприятие», по неизвестным пока причинам упал на севере Камчатского края, в 11 км от поселка Паланга. Самолет не вышел в положенное время в эфир и на его поиски был срочно поднят вертолет. Ан-28 вскорости был найден, лежащим на боку в кедровнике. Ориентировочное время катастрофы 4:28 по московскому времени или 12:28 по местному.

    На борту самолета с бортовым номером RA-28715 в момент выполнения рейса находилось 12 человек пассажиров и два члена экипажа. Среди пассажиров было двое детей. Рейс выполнялся по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана. Это был обычный рейс местных авиалиний, на котором самолет летал регулярно.

    В катастрофе выжило всего четверо: трое мужчин и женщина. В момент обнаружения пострадавших, как минимум одни ребенок был еще жив, но скончался вскорости после прибытия спасателей. Но и те, кто жив до сих пор, находятся в очень тяжелом состоянии.

    С какой высоты упал самолет, пытался ли он совершить вынужденную посадку и как оказался на боку в кедровнике, пока не сообщается. Возможно, расшифровка черных ящиков прояснит картину, да и пострадавшие, если придут в сознание, многое смогут рассказать. Пока же рассматривается три версии: погодные условия, ошибочные действия экипажа и техническое состояние Ан-28.

    Что касается самолета, то это довольно редкий уже тип летательной техники. До катастрофы по всей России было лишь семь самолетов типа Ан-28, имеющих действующее свидетельство летной годности. Теперь осталось шесть. Данный же самолет был выпущен в 1989 году, т.е. был относительно нестарым. До этого он четыре года летал под флагом Аэрофлота, затем, с 1993 по 2011 эксплуатировался авиакомпанией «Коряк-Авиа» и лишь недавно попал в Петропавловск-Камчатское авиапредприятие.

    Росавиация уже заявила, что за последние полтора года было проведено 34 проверки в авиакомпании, выявлено 17 нарушений авиационного законодательства и выписано 10 предписаний по их устранению. Сегодня же Росавиация приостановила эксплуатацию и другого Ан-28, также находящегося в составе Петропавловск-Камчатской авиакомпании.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.