Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Авиакомпании России готовятся платить квоты по СО2

    Авиакомпании России готовятся платить квоты по СО2

    Россия заняла выжидательную позицию по вопросу отмены обязательной оплаты выбросов вредных веществ, как того требует Евросоюз. Активными «борцами» остались США и Китай. Россия же погрозив перспективой ввести встречные санкции, далее ничего делать не стала, а российские авиакомпании стали исполнять данное требование Евросоюза.

    Пока требования не касались оплаты, а лишь предоставления статистической отчетности об объемах выброса СО2 за прошлый и текущий года. Каждый авиаперевозчик, летающий на территорию ЕС, должен был предоставить подобную информацию до 31 марта. В противном случае власти Евросоюза сначала собирались штрафовать не подчинившиеся авиакомпании, исходя из расчета 128 долларов за тонну взлетного веса каждого прилетевшего самолета. А если и это не подействует, то авиакомпании вообще запретят полеты в Европу.

    По данным комиссариата ЕС по вопросам климата подобную информацию к назначенному сроку предоставили более 1200 авиакомпаний. Исключение составили две индийские и восемь китайских авиаперевозчиков. Российские авиакомпании, летающие в Европу, также выполнили требования, хотя не рассчитывают платить и надеются, что Росавиация и Министерство транспорта все же урегулируют вопрос.

    Полученные данные ЕС будет использовать для расчета ожидаемых платежей на будущий период. Взяв за основу объем вредных эмиссий за 2011 год, платеж за 2012 год составит 97% от статистических данных, а за 2013 – 95%. И это очень немалые суммы. Так, Аэрофлот насчитал сам себе дополнительных выплат на 15 млн. долларов за год. А руководство Уральских авиалиний прокомментировала своих действия следующим образом: «предоставление отчетности не означает готовность платить». Но если вопрос не будет урегулирован, платить российские авиакомпании все же начнут. Ведь потери от отмены рейсов в Европу будут гораздо больше.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.