Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Авиакомпания Europe Airpost начнет летать в Россию

    Авиакомпания Europe Airpost начнет летать в Россию

    Французская авиакомпания Europe Airpost до недавнего времени специализировалась на доставках грузов и почты, а также иногда выполняла чартерные рейсы в интересах туристических компаний. Недавно авиаперевозчик решил выйти на рынок регулярных воздушных сообщений, начав осуществлять пассажирские рейсы. Одним из наиболее интересных рынков в Europe Airpost считают Россию. С этой целью компания решила организовать первый пробный маршрут.

    Как ни странно, Europe Airpost выбрала в качестве пункта назначения в России Самару. Именно в этот город будут выполнены первые рейсы из Парижа. Кстати, до этого между Парижем и Самарой никогда не было прямого воздушного сообщения, так что Europe Airpost станет первопроходцем. Авиакомпания уже получила назначение от европейских авиационных властей и информация о маршруте Париж-Самара появилась и на сайте Росавиации.

    Сегодня пассажирский флот Europe Airpost составляют исключительно самолеты типа Boeing-737. У авиакомпании есть 13 самолетов в конвертируемой грузо-пассажирской комбинации 300QC, но на Самару полетит, скорее всего, новая пассажирская версия Boeing 737-700S, которых у авиакомпании два самолета. Пока, правда, перевозчик еще не определился однозначно с типом судна. Также не ясно, сколько будет стоить билет. В любом случае, прямой рейс в Париж будет пользоваться спросом среди самарский авиапутешественников. По крайней мере, это избавит их от необходимости транзитных перелетов через Москву.

    Ранее другая французская авиакомпания – Regional – уже хотела выйти на данный маршрут. Тогда ориентировочная стоимость билета заявлялась на уровне 30 000 рублей. Однако, инициатива реализована не была. А вот Europe Airpost, похоже, это удастся.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.