Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Авиакомпания «Иртыш» будет признана банкротом

    Авиакомпания «Иртыш» будет признана банкротом

    Еще одна российская авиакомпания в ближайшее время может прекратить свое существование по причине банкротства. На сей раз, подобная участь может постичь омского регионального авиаперевозчика «Иртыш». Основным истцом против авиакомпании выступает Федеральная налоговая служба по г.Омск, которая обратилась в суд с соответствующим заявлением. Задолженность авиакомпании по выплате налогов достигла уже 1,4 млн. рублей.

    Ситуация с «Иртыш» довольно уникальная. Дело в том, что с момента своего создания авиакомпания так и не смогла начать регулярные перевозки. Авиакомпания была создана по инициативе властей Омской области. Еще в 2010 году возникла идея создания региональной авиакомпании, которая покрывала бы сеткой маршрутов территорию области и близлежащих регионов. К проекту была привлечена местная компания НПО «Мостовик», а также в качестве инвестора должна была выступить турецкая авиакомпания AtlasJet.

    В 2011 году с этой целью была даже приобретена авиакомпания «Вертикаль-Авиа», имевшая необходимый сертификат эксплуатанта и лицензию на осуществление перевозок вплоть до 2015 года. Сразу после покупки авиакомпанию переименовали в «Иртыш». Но затем вопрос развития попросту замер. В октябре 2011 начался процесс смены собственника по причине того, что турецкий инвестор так и не внес обещанные финансовые средства.

    Затем из-за долгого невыполнения регулярных авиаперевозок Росавиация просто аннулировала у Иртыша сертификат эксплуатанта. Руководство авиакомпании еще как-то пыталось отстоять свое право в суде, но решение было неизменным. В итоге, по инициативе ФНС была начата процедура банкротства. По всей видимости, руководство Омской области не собирается далее также поддерживать проект с Иртышем. Вместо этого была достигнута договоренность, что местные перевозки будут выполняться авиакомпанией «ИрАвиа», расположенной в соседней Иркутской области.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.