Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Авиакомпания «Кавминводыавиа» закрывается

    Авиакомпания «Кавминводыавиа» закрывается

    На этой неделе стало известно, что авиакомпания «Кавминводыавиа» прекратит свое существование с 1 октября 2011 года. Хотя компания и является самым крупным перевозчиком на Северном Кавказе, ее решили расформировать новые владельцы. Как известно, государственная компания «Ростехнологии», бывшая ранее управляющей от лица государства, передала в марте прошлого года все свои авиационные активы в собственность национальной авиакомпании «Аэрофлот». Среди них была и «Кавминводыавиа».

    Получив такой пакет авиакомпаний, «Аэрофлот» начал процесс реорганизации и перераспределения активности на всех рынках своих дочерних компаний. На решение существенно влияет и вводимые с начала следующего года ограничения по возможности эксплуатации старой советской авиатехники, так как большинство парка полученных авиакомпаний состоит именно из Ту, Як и Ан.

    «Аэрофлот» принял решение назначить своим базовым перевозчиком на Северном Кавказе более крупную авиакомпанию «ДонАвиа». Изначально планировалось провести вливание «Кавминводыавиа» в состав «ДонАвиа», но, видимо, проанализировав экономическую эффективность, «Аэрофлот» решил этого не делать и «Кавминводыавиа» закрыть полностью.

    Что будет в дальнейшем с парком самолетов «Кавминводыавиа», пока не ясно. Основную часть флота составляют Ту-154 различных модификаций и Ту-204-100. Скорее всего, 154-ки будут списаны, а Ту-204 будет введен во флот другой из дочерних авиакомпаний.

    Более щекотливым является вопрос по трудоустройству персонала действующей авиакомпании. С одной стороны, в России говорят о нехватке подготовленного авиационного персонала, а, с другой, завтра на улице может оказаться не востребованным не один десяток специалистов. По этому вопросу «Аэрофлот» и нынешнее, пока действующее, руководство «Кавминводыавиа» ничего не сообщали.

    Недавно глава «Аэрофлот» заявил, что помимо закупки новых региональных самолетов для нужд своих дочерних авиакомпаний, «Аэрофлот» и сам рассматривает возможность своего выхода на рынок региональных перевозок. Возможно, после Дальнего Востока, «Аэрофлот» решит закрепиться и на таком перспективном направлении, как Северный Кавказ. Вот тут то и пригодится тот персонал и инфраструктура, оставшаяся после закрытия «Кавминводыавиа».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.