Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Авиакомпания «Липецк Авиа» признана банкротом

    Авиакомпания «Липецк Авиа» признана банкротом

    Авиакомпанию «Липецк Авиа» нельзя назвать крупной. Это типовой средний перевозчик, какие есть в каждом федеральном центре страны. Авиакомпания была создана в 2001 году, когда в ОАО «Липецк Авиа» были переданы активы из Государственного предприятия города. На тот момент активы включали в себя 23 самолета, 6 вертолетов и инфраструктуру в центральном аэропорту города. На сегодня авиакомпании не принадлежит ни один самолет или вертолет, которые были проданы за эти годы. Хозяйственная деятельность практически не ведется. В связи с этим Арбитражный суд, куда авиакомпания обратилась самостоятельно, признал 6 февраля «Липецк Авиа» банкротом.

    Общая задолженность авиакомпании насчитывается в районе 4 миллионов рублей. Оставшиеся у авиакомпании активы могут покрыть только половину суммы. Авиакомпания с конца сентября фактически не ведет никакой деятельности, а задолженность продолжает расти. Только по заработной плате долги уже перевалили за 100 000 рублей, и далее персонал просто не может продолжать работать.

    Банкротство «Липецк Авиа» вызывает массу вопросов. Во-первых, это не первая самостоятельная попытка авиаперевозчика получить статус банкрота. Первая была предпринята еще в 2010 году. Суд даже ввел внешнего управляющего в авиакомпанию, но последняя вдруг смогла рассчитаться со всеми долгами на тот момент, и процедура была прекращена. Сегодня авиакомпания, все-таки, банкротом признана была. Но что на самом деле происходит с авиакомпанией, куда делось 29 воздушных судов, полученных от государства, остается непонятным.

    Согласно устава ООО, «Липецк Авиа» должна была вести работу по осуществлению, как внутренних, так и международных перевозок, а также работать на чартерном рынке и прочих авиауслугах. По факту, особой активности от авиакомпании не наблюдалось никогда. Имея флот даже в половину от того, который был у «Липецк Авиа», другие компании успешно работают и зарабатывают, по крайней мере, на собственное существование. А здесь росли только долги, которые, видимо, гасились за счет продажи имущества.

    Чем закончится история – покажет время, а пока Липецк остался без местного авиаперевозчика.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.