Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Авиакомпания «Новосибирск Авиа» объявлена банкротом

    Авиакомпания «Новосибирск Авиа» объявлена банкротом

    На этой неделе Арбитражный суд признал авиакомпанию «Новосибирск Авиа» банкротом. Еще одна российская авиакомпания не смогла выжить в условиях рынка и прекратила свое существование. Причина, как и во всех остальных случаях, одна – непогашенная кредиторская задолженность и недостаточность собственных активов авиакомпании для ее устранения.

    «Новосибирск Авиа» была одной из самых молодых российских авиакомпаний. Компания образовалась в 2005 году, получив имущество Федерального государственного унитарного предприятия, размещавшегося в аэропорту «Северный» города Новосибирск. Тогда было передано само здание аэровокзала, взлетно-посадочная полоса и несколько летательных аппаратов. Сразу после образования, авиакомпания была полностью продана в собственность местной компании, работающей на рынке горюче-смазочных материалов ЗАО «Ново Ойл». Власти Новосибирской области планировали на базе авиаперевозчика организовать регулярные региональные перевозки, но достигнуть намеченного не получилось.

    Еще в 2010 году, из-за плохих экономических показателей в «Новосибирск Авиа» ввели внешнее управление, которое за полтора года также не смогло исправить ситуацию, и, в итоге, авиакомпания была признана банкротом и закрыта. Внешняя задолженность составила порядка 230 млн. рублей. Все сотрудники компании были уволены.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.