Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Авиакомпания «Трансаэро» купит нового туроператора

    Авиакомпания «Трансаэро» купит нового туроператора

    Между авиакомпаниями и туристическими операторами всегда существовало тесное сотрудничество. Как для одних, так и для других это достаточно выгодно. Туроператоры могут получать стоимость одного пассажирского кресла гораздо ниже, чем при покупке билетов на обычные регулярные рейсы, а авиакомпании имеют гарантированные объемы загрузки с определенной регулярностью. Но ряд крупных авиакомпаний идут дальше, организовывая собственные дочерние предприятия, занимающиеся туристическим бизнесом. Одной из таких авиакомпаний в России является «Трансаэро».

    Авиакомпания уже владеет одним туроператором. Это самостоятельно созданная «Трансаэро Тур». Оператор вполне успешно работает на рынке, но его возможностей явно не хватает для обеспечения загрузки «Трансаэро» по чартерным перелетам и продаже билетов на регулярные рейсы в туристических и курортных направлениях. Поэтому компания решила не расширять постепенно свою собственную сеть, а сразу купить готового туроператора, чтобы сократить время. Уже достигнуты определенные договоренности по покупке компании «Южный крест».

    Следует оговориться, что «Трансаэро» интересует, в первую очередь, туроператор, имеющий налаженную инфраструктуру и связи в дальних регионах, таких как Куба, Доминиканская Республика, Таиланд и Индонезия. Ведь обладая флотом дальнемагистральных широкофюзеляжных пассажирских самолетов, «Трансаэро» практически не испытывает конкуренции именно на таких маршрутах. Использование таких самолетов для полетов на расстояния от 10 000 км, не только выгодно экономически с точки зрения стоимости билета для турагентства, но и позволяет гарантировать регулярную загрузку авиакомпании. В данных направлениях с «Трансаэро» может соперничать только «Аэрофлот», но при наличии собственной туристической компании, обеспечивающей приток пассажиров, конкуренция будет минимальной.

    «Южный крест» как раз и специализируется на продаже туров в дальние экзотические страны. Сейчас направления Карибского и Тихоокеанского регионов пользуются все большей популярностью среди российских туристов. Многие уже насытились посещением Турции, Египта и европейских курортов, и стремятся попасть в менее изведанные места. Выход «Трансаэро» на данный рынок позволит не только обеспечить загрузку самолетов, но и дополнительно зарабатывать и на продаже самих туров. С другой стороны, через офисы туроператора «Южный крест» будет осуществляться и продажа других услуг авиакомпании. Будь то обычные билеты на регулярные рейсы, услуги по грузоперевозке и прочее.

    Сделка планируется завершиться до конца этого года. Причем «Трансаэро» говорит не о поглощении или слиянии двух туроператоров, а о параллельной работе под двумя брендами.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.