Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Авиакомпания «Як-Сервис» пытается начать летать

    Авиакомпания «Як-Сервис» пытается начать летать

    Печально известная авиакомпания «Як-Сервис», самолет которой потерпел катастрофу в сентябре 2011 года, в которой погибла вся команда по хоккею «Локомотив» (Ярославль), снова пытается вернуться к летной деятельности. По итогам расследования в работе авиакомпании были выявлены жесткие нарушения организации летной деятельности, например, допуск на рейс пилота, находившегося под действием лекарств, замедляющих реакцию. Эти выводы, конечно, оспариваются, но авиакомпания «Як-Сервис» все равно была лишена сертификата эксплуатанта и прекратила летать.

    Поняв, что под старым названием компании вряд ли уже удастся подняться в небо, ее учредители, похоже, организовали новую авиакомпанию, назвав ее «Эталон». В настоящее время авиакомпания «Эталон» подала заявку на получение сертификата и допуска к летной деятельности. Но, по сути, «Эталон» и «Як-Сервис» - это одно и тоже. У обеих компаний не только одни и те же учредители, у них одинаковые юридические и налоговые реквизиты. Даже первым директором Эталона стал бывший директор Як-Сервис.

    Согласно законодательству, авиакомпания, которая была лишена сертификата за нарушения, не может снова самостоятельно заниматься летной деятельностью, полностью не изменив структуру, подходы в работе, т.е. не проведя «работу над ошибками». Но она может выступать в качестве агентства, например, нанимая самолеты с экипажами у авиакомпаний, имеющих лицензию. Однако, «Як-Сервис» решила не идти ни по одному из возможных путей.

    В российской истории уже были прецеденты, когда авиакомпания меняла имя после громкой катастрофы. Например, авиакомпания «Сибирь» после серии громких авиа происшествий, в том числе со сбитым лайнером над Черным морем, изменила свое название на S7. Но тогда авиакомпания поменяла не просто имя, она существенно перестроилась, даже провела глобальное обновление авиапарка. «Як-Сервис» же этого не сделал.

    Конечно, детально в ситуации в авиакомпании будут разбираться сертификационные органы, но практика показывает, что авиакомпания «Эталон» вряд ли получит сертификат.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.