Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Авиакомпания «Якутия» ждет SSJ-100

    Авиакомпания «Якутия» ждет SSJ-100

    Имя авиакомпании «Якутия» было немного подзабыто на фоне грандиозных контрактов, подписанных на поставку Sukhoi SuperJet-100 на МАКС-2011. Тем не менее, данная авиакомпания еще на прошлом МАКС-2009 подписала соглашение и ожидает поставки SSJ-100 уже в течение двух лет. Хотя и количественно, речь идет о поставке всего двух самолетов, но сделка являлась очень важной для проекта, даже исходя из того, что была осуществлена два года назад, когда спрос на SSJ-100 не был столь велик.

    «Якутия» является одной из крупнейших российских региональных авиакомпаний и незаменимой для жителей Восточной Сибири и Дальнего Востока. Авиакомпании приходится работать, порой, в сложных климатических условиях, и она зависит от состояния и готовности авиационной техники, как никакая другая авиакомпания. Поэтому «Якутия» стремится использовать наиболее новые разработки отечественного самолетостроения, тем самым, не только получая новый образец летательного аппарата, но и тестируя его в условиях регулярной эксплуатации в сложных погодных условиях. Так было с первыми Ан-140, появившимися в России, так могло быть и с Sukhoi SuperJet-100.

    Состояние программы SSJ-100 постоянно перемещает график поставки, как в одну, так и в другую, стороны. Согласно контракта, поставка первого самолета планировалась на декабрь текущего года, а второго – на март 2012. В начале этого года Михаил Погосян (Руководитель Объединенной авиастроительной корпорации) подтвердил, что первый самолет будет передан до конца 2011.

    Готовясь к началу эксплуатации SSJ-100, «Якутия» подключилась к программе поддержки технического состояния двигателей SaM-146, реализовываемой его производителем, совместным российско-французским предприятием PowerJet (НПО «Сатурн» и Snecma разработали и поставляют двигатели SaM-146 для SSJ-100). Программа получила название PowerLife и подразумевает круглосуточную поддержку клиентов по всему миру. Начальная эксплуатация SSJ-100 показала большие проблемы с двигателями. Даже имеется предложение, заменить SaM-146 на более удачный, с технической точки зрения, тип двигателей. Поэтому PowerJet запустил данную программу в мае 2011.

    Именно, в ходе подписания договора между разработчиком и авиакомпанией, стало известно, что поставка двигателей для самолетов авиакомпании «Якутия» запланирована только на начало 2012 года. А еще необходимо время на их установку, проведение испытаний и прочие работы. Так что, как бы авиакомпания «Якутия» не стремилась ускорить начало эксплуатации нового типа, ей придется еще подождать около года.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.