Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Авиакомпания «Ямал» меняет советские самолеты

    Авиакомпания «Ямал» меняет советские самолеты

    Во исполнение распоряжения авиационных властей авиакомпания «Ямал» приступила к выводу из эксплуатации самолетов советского производства и замены их на более современные аналоги. С окончанием 2011 года сразу 15 самолетов типа Як-40 и Ту-134 были выведены из состава авиакомпании. Вместо них уже в 2011 году были закуплены три новых самолета Bombardier CRJ 200LR, которые должны начать обеспечивать перевозки по региональным социально значимым маршрутам, которых в сетке авиакомпании «Ямал» достаточное количество. Кроме того, в течение 2012 года должно быть поставлено еще четыре среднемагистральных Bombardier CRJ 200LR. Причем самолеты появятся у Ямала еще в первом полугодии. До конца 2013 года общий парк Bombardier будет составлять 12 самолетов, т.е. данный тип авиационной техники должен полностью заменить выведенные Ту-134 и Як-40.

    Но авиакомпания «Ямал» - это основной авиаперевозчик в регионе Северной Сибири. И помимо развития региональных перевозок, авиакомпания нацелена на увеличение доли федеральных и международных маршрутов. Также особое внимание в Ямале уделяют чартерной программе.

    Для реализации этих планов авиакомпании понадобится значительное количество средне и дальнемагистральных самолетов. Так, только за 2011 год парк самолетов типа Boeing 737-400 / 500 был доведен до 11 машин. В прошлом году «Ямал» начал пробную эксплуатацию и первого Airbus A320, по итогам которой было принято решение увеличить парк в 2012 году еще на 11 самолетов. Что касается А321, то до мая текущего года в авиакомпании ожидают прибытия четырех новых самолетов данного типа, которые доведут общее количество парка до 39 машин. Все, вроде бы замечательно, но настораживает одно. Все эксплуатируемые самолеты являются иностранного производства, и в составе авиакомпании нет ни одного российского самолета.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.