Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Авиакор объявил о ближайших поставках Ан-140

    Авиакор объявил о ближайших поставках Ан-140

    Самарский авиационный завод «Авиакор» является серийным производителем региональных самолетов украинской разработки Ан-140. Хотя самолет появился более 10 лет назад, он так пока и не стал выпускаться крупносерийно. Потребность России в самолетах данного типа огромна, особенно, в связи со списанием большого количества Ан-24. Но сложности с финансированием производства на Авиакоре не позволяли заводу начать массовое изготовление. По словам Генерального директора Алексея Гусева, 2012 год должен изменить ситуацию, и Ан-140 все-таки появится в достаточном количестве на российском рынке.

    Ближайшие поставки регионального самолета планируется осуществить в рамках контракта с Министерством обороны РФ. В этом году Авиакор намерен передать военному ведомству сразу шесть самолетов Ан-140 в грузопассажирском варианте исполнения. Поставка будет осуществлена в рамках контракта, который был заключен в 2011 году и касался десяти самолетов. Остальные четыре, по всем видимости, будут перенесены на 2013 год. Помимо шести Ан-140, Авиакор планирует отдать в МО РФ и два модернизированных Ту-154. Хотя контракт на Ан-140 был заключен в рамках Государственной программы по закупке вооружения, и финансирование должно было вестись из бюджета, но, по словам Авиакора, деньги приходили очень нерегулярно и в недостаточном объеме, поэтому пока только шесть самолетов, но и это – немало.

    Заказов у самарского авиазавода на новый региональный самолет очень много. Только в рамках соглашения с «Рособоронэкспорт», завод в течение десяти лет должен поставить шестьдесят самолетов, часть из которых уйдет уже в этом году, но сколько именно – не уточнили. Далее в портфеле заказов намечена поставка еще шести самолетов для питерской компании «Радар ММС».

    Чтобы реализовать намеченное уже сегодня самарскому заводу необходимо расширяться. В первую очередь, речь идет о трудовых ресурсах. Причем, высококвалифицированных рабочих специальностях. На сегодня Авиакор собирается привлечь порядка 250 человек, чтобы выполнить планы 2012 года.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.