Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Авиакор» опять подсчитал убытки

    «Авиакор» опять подсчитал убытки

    Самарский авиационный завод «Авиакор» обнародовал свой бухгалтерский баланс за 2012 год. Как и в предыдущие годы, был констатирован значительный убыток, который, по сравнению с прошлым периодом, снова вырос. Если в 2010 году отрицательное сальдо составляло 345 млн. рублей, в 2011 – 427 млн., то в 2012 убыток достиг почти 642 млн. рублей. Что касается выручки, то хотя она возросла и составила чуть выше 2 млрд. рублей (в прошлом 2011 показатель был на уровне 715 млн. рублей), этого было крайне недостаточно даже чтобы покрыть текущие затраты предприятия.

    Что касается структуры доходов, то 65% было получено за счет реализации новой авиационной техники. В прошлом году «Авиакор» продал два самолета типа Ан-140 и один борт Ту-154. Это суммарно принесло 902 млн. рублей. За выполнение капитальных ремонтов на двух самолетах Ту-154 завод заработал еще 280 млн. рублей, а за реконструкцию салона самолета МВД (тоже Ту-154) было получено 169 млн. рублей. Остальных источников дохода оглашено не было.

    Относительно общей тенденции, то руководство предприятия считает ее очень удручающей. Общий спад будет еще более усиливаться, и, прежде всего из-за того, что самолеты Ту-154 было решено полностью снять с эксплуатации в России, по крайней мере, в коммерческой авиации. А именно Ту-154 являлся для «Авиакора» головной модификацией, приносящей хоть какую-то прибыль. Ан-140 до сих пор рассматривается предприятием как запускаемый в серию, т.е. не способный обеспечить основную загрузку завода.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.