Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Авиакор» предлагает консолидировать заказы

    «Авиакор» предлагает консолидировать заказы

    Самарская компания «Авиакор», производящая в России самолеты Ан-140, в рамках Симпозиума «Самолетостроение в России – проблемы и перспективы» выступила с предложением создать консолидированный заказ. Суть предложения сводится к тому, что авиакомпании должны объединить свои пожелания по приобретению в один большой (консолидированный заказ), который и будет сразу передан на «Авиакор».

    Поставки Ан-140 сдерживает два фактора. Первый – довольно высокая цена. В среднем самолет предлагается по 20 млн. долларов, что для такого класса является завышенной ценой. Второй – сроки производства. При текущей организации производственной линии, Самарский авиазавод способен выпустить от 6 до 10 самолетов в год и не более.

    Консолидирование заказа решает обе проблемы. Что касается цен, то такой уровень вызван вовсе не желанием Авиакора сразу заработать много на продаже одного борта, а высокой производственной себестоимостью из-за почти единичного производства. Сроки же являются столь длительными, потому что производственные линии не оптимизированы, а работают на универсальном оборудовании, когда как для ускорения и удешевления процесса нужна специализированная оснастка.

    Круг замкнулся: нет заказов, потому что дорого и долго, и дорого и долго – потому что нет достаточно заказов. Авиакору вложить 3,5 млрд. рублей (во столько примерно оценена оптимизация производства и выход на серийную себестоимость) самому не под силу. Государство финансировать программу не хочет («Авиакор» не входит в Объединенную авиастроительную корпорацию). Поэтому вариант один – объединить заказчика и получить недостающую сумму в виде предоплаты за большую партию самолетов. Что и было предложено на Симпозиуме.

    Шла там речь и об отмене пошлин на импортные самолеты – аналоги Ан-140. Самарский авиазавод не считает это решение выходом из ситуации. И дело даже не в том, что оно просто уничтожит программу «Ан-140», а в том, что не решит проблему эксплуатантов. Региональным авиакомпаниям Дальнего Востока и Сибири нужен простой и неприхотливый самолет типа Ан-24, но с новыми возможностями. Ведь он может эксплуатироваться с неподготовленных грунтовых или снежно-ледовых ВПП, храниться вне ангаров на открытом воздухе и вообще способен противостоять суровым условиям эксплуатации. Ан-140 это все под силу, АТРам, Эмбраерам и прочим аналогам – гораздо проблематичней, дороже или вообще невозможно.

    Услышат ли стороны призыв Самарского авиазавода – покажет время.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.